Метки

, , ,

Досрочная отставка после грязной информационной кампании одной из ключевых фигур «вертикали власти» мэра Москвы Ю. Лужкова — это тяжелый удар по системе суверенной демократии, вынужденное признание ее создателей в порочности решения об отмене выборности губернаторов. Но это вовсе не начало очищения власти от тотальной коррупции и не свидетельство того, что вновь назначенный московский градоначальник — кто бы им ни стал — будет заботиться в первую очередь об интересах москвичей.

Для того чтобы власть служила народу, необходимо обеспечить ее безусловную подотчетность и подконтрольность гражданам. Это можно сделать только путем неукоснительного обеспечения свободы слова и собраний, устранения искусственных барьеров для независимой политической деятельности и проведения свободных и честных выборов на всех уровнях — от глав муниципалитетов до президента страны.

Мы требуем тщательного расследования правоохранительными органами деятельности Ю. Лужкова и его окружения и придания огласке всех фактов коррупции. Мы требуем немедленного восстановления выборов губернаторов, в том числе мэра Москвы. Мы требуем, чтобы российская власть обеспечила соблюдение Конституции Российской Федерации в полном объеме.

Касьянов М.М. (РНДС)
Милов В.С. (Демократический выбор)
Немцов Б.Е. (Солидарность)
Рыжков В.А. (РПР)
Реклама