Метки

, ,

Hack №1 — Как тормозить тосолом
В тундре вытекла тормозная жидкость? Течь устранена, но доехать до автомагазина не на чем. Вместо тормознухи можно залить тосол, слить из радиатора его нужно (а в радиатор зафигарить воды, если вдруг сильно уровень упадёт [что вряд ли]). Служить заменитель должен не больше суток, потом слить и систему надо промыть. Нетрудно догадаться, что тормозная жидкость вместо тосола работать не будет.

Hack №2 — Как экономить на стиральной машине

Надеюсь, что вы, когда закладываете вещи в стиральную машину, ставите программу стирки с самыми низкими оборотами отжима. А прямые выгоды очевидны:

1) Экономится электроэнергия.
2) Увеличивается срок службы одежды (футболка, белье или джинсы прослужат вам горрраздо дольше)
3) Уменьшается износ основных агрегатов стиральной машины.

К тому же есть и косвенная выгода: развешивая по квартире на сушку более влажную одежду, можно сэкономить на покупке бытового увлажнителя.

Hack №3 — Как высохнуть зимой (если провалился, например под лед)

Если же Вы зимой провалились под лёд — немедленно по возвращении на сушу катайтесь в снегу до полного им, снегом, впитывания набранной Вами воды, а уж потом — костёр и полная просушка (отдельно одежды и себя, родного)

 

Hack №4 — Как приготовить квас дома (flash-инструкция)

 

 

Hack №5 — Как приготовить Бэйлиз самостоятельно

100% проверенный рецепт, т.к. делаю его каждый раз на Новый год и свой День рождения.
Смешать 4-6 желтков с 0,5 ст. сахара, влить 1-1,5 банки концентрированного молока (продается в железных 250 граммовых банках), 1 ч.л. растворимого кофе, ванилин. Всю эту смесь вылить в 250 г. водки. Настоять от 1 недели до 3. Хотя можно пить сразу. Количество желтков и конц. молока нужно выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю более сливочный и мягкий вкус, поэтому кладу 6 желтков и 1,5 конц. молока. Кто любит вкус по-жесче, можно ограничится 4 желтками и 1 банкой молока.

 

Hack №6 — Как быстро лечить ожоги

раз: Ожоги в походе / на кухне — лечатся куском сырой картошки — просто разрежьте картошину и быстро приложите срез к ожогу. Можно привязать и менять кусочки. Гарантирует непоявление пузырей.

два: Cвежий ожог дучше всего намазать самым обычным мылом и сохранять пленку как можно дольше. даже в домашних условиях. если успеть вовремя — даже волдырей не будет.

 

Hack №7 — Как выбрать зонт

 

LIFEHACK / ЛАЙФХАКИНГ - Взлом, полезный для жизни. №07/15полезностей.

 

Hack №8 — Как проверить золото

Проверить блестящий предмет на предмет золото или нет — можно просто и быстро в домашних условиях. Берем из аптечки кровоостанавливающий (ляписный) карандаш, он же в просторечии «Ляпис» (у кого нет — идем покупаем в любой аптеке за муку денег), царапаем поверхность иголочкой на случай позолоты, мажем, ждем несколько секунд. И вуаля — золото продолжает блестеть, все остальные блестящие металлы типа бериллиевой бронзы — темнеют(окисляются)..

Hack №9 — Как охладить колу за 2 минуты

Hack №10 - Как моментально СТАТЬ ЛУЧШЕ!

Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

Не драматизируйте. Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

Не придумывайте правил. Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Избегайте стереотипов и ярлыков. Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

Не будьте перфекционистом. Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

Не обобщайте. Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

Не принимайте близко к сердцу.
Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.

Не верьте эмоциям. То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

Не поддавайтесь апатии. Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

Не живите прошлым. Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.

Hack №11 - Как экономить поездки в общественном транспорте

В общем, если вы купили билет на 60 поездок ТАТ (тролейбус, автобус, трамвай), и начали его использовать, то он закончит работать ровно через 30 дней.

Если у вас случилось так, что осталось еще 10-25 поездок, а срок билета заканчивается уже послезавтра, то можно сохранить эти поездки. Билет нужно «сломать» — размагнитить, пойти в киоск, где продаются билеты и сообщить о том, что он не работает. Вам выдадут на руки много новых билетов: у меня было 29 поездок, дали на двадацать, пять и четыре раза по одной поездке поездке).

Полученные билеты вы сможете использовать в течение 1-4 месяцев (в зависимости в начале или конце квартала вы их обменяете)

P.S. Сделал я не специально, просто билет сломался.

 

Hack №12 - Как сверлить и не сорить

 

LIFEHACK / ЛАЙФХАКИНГ - Взлом, полезный для жизни. №07/15полезностей.

 

Hack №13 - Как делать эскизы web-сайтов на бумаге
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ WEB-ДИЗАЙНЕРОВ!

Не смотря на кучу инструментов по рисованию/набрасыванию интерфейса приложений, и дизайна в общем, я на начальных стадиях как и многие отдаю пердпочтение бумаге и карандашу.

И вот, при проектировании интерфейса сайтов, мне удобно сначала наскоро набросать окошко браузера с кнопочками, а в нем уже зарисовывать те или иные элементы веб-интерфейса. При проектировании/поиске идей/обсуждении эти элементы по пятсот раз перерисовываются, берутся новые листы бумаги, старые перечеркиваются, и почти каждый раз я набрасываю все то же окно браузера. И тут я подумал: а разве нельзя «автоматизировать» рутинный процесс? Сработал немного програмистский подход, и я набросив на бумаге очередное чистое окно браузера, слегка раскрасил его и растиражировал на цветном ксероксе.

Вышло что-то на подобие:

 

LIFEHACK / ЛАЙФХАКИНГ - Взлом, полезный для жизни. №07/15полезностей.

Таким образом у меня получилось полтора десятка готовых бланков для быстрых набросок веб-сайтов. Я доволен.

Конечно, не обязательно рисовать браузер, можно например сделать заготовки наиболее часто использованых вами форм и окошек.
А так же можно не рисовать шаблоны от руки, а например распечатать скриншоты браузера, или готовые макеты приложений.

 

Hack №14 - Как отполировать царапанный СD

Hack №15 - Как не терять провода

 

LIFEHACK / ЛАЙФХАКИНГ - Взлом, полезный для жизни. №07/15полезностей.
•••

 

to be continued

 

•••

 

У Вас есть желание поделиться собственными LIFEHACK-приемами и хитростями?

Если у Вас этого опыта - безкрайний таз; и/или в ассортименте: свежесть советов, гениальность приемов и блеск практичности, которыми Вам хочется поделиться - делитесь! Давайте вместе оптимизировать жизнь! И ведь это не так уж сложно - когда знаешь как, узнал что-то еще и поделился знанием с другими.

Ваши персональные советы и трюки, подмеченные приёмы и хитрости сбрасывайте на нашу почту AlldayPlus, либо просто описывайте их и оставляйте в комментариях к LIFEHACK-постам.

Вся Вами присланная, адекватного и легального содержания, информация будет опубликована в единых, по мере их составления, выпусках LIFEHACK-новостей, с указанием Вашего имени/ника, на главной странице сайта, и тем самым, внесет Ваш личный вклад, пополнив собой копилку знаний всемирной энциклопедии по упрощению и оптимизации жизни - LIFEHACK

 

©flabad и все-все-все
по материалам великого множества источников.
Реклама