Метки

, , , ,

Конечно, язык слов — будь то русский, английский или любой другой – самая важная система общения людей. Но есть еще средства невербального общения – это жесты. Всем, например, известно, что итальянцы – нация очень экспрессивная и жестикулирующая.

Стоит только вспомнить историю Древнего Рима, где в гладиаторские времена вопрос жизни и смерти поверженного воина решался всего лишь одним жестом – кулаком с поднятым вверх или опущенным вниз большим пальцем.

Итальянский художник Альфредо Кассано (Alfredo Cassano), знающий толк в своих родных жестах, как никто другой понимает: даже если вы, собираясь в Италию, предварительно запишетесь на языковые курсы, без знания языка мимики, рук и других частей тела этого горячего народа, ваше общение с его представителями будет очень бедным и принесет вместо удовольствия одно лишь недопонимание.

Все самые популярные итальянские жесты Альфредо Кассано решил объединить в один несложный разговорник, состоящий из 33-х картинок: серьезных, веселых и даже хулиганских. В общем, саму речь теперь учить не обязательно, вас в Италии точно поймут. 🙂

Итак, три урока невербального итальянского языка
(приготовьте свои руки :))

 

Учим итальянский за три урока. Язык жестов, понятный без слов

 

Учим итальянский за три урока. Язык жестов, понятный без слов

 

Учим итальянский за три урока. Язык жестов, понятный без слов