Метки

, , , , , ,

Интернет бизнес идеи

Как заработать в интернете на сайте

Как заработать в интернете без сайта

Что такое сателлит и чем он отличается от сайта для людей?

Что такое сателлит и чем он отличается от сайта для людей?
Вы наверное уже знаете что сайты бывают разные и цели их создания тоже.Конечно же большинство сайтов создаются для того, чтобы на них в дальнейшем заработать. Но как известно вариантов заработока на сайте предостаточно-это и продажа ссылок, товаров, заработок на контекстной рекламе.
Так что же такое сателлит?
Википедии дает точное его определение:
Сателлит — это вспомогательный сайт, который оказывает помощь в продвижении главного сайта, определенной компании или товара.
Сложно найти более точное определние, но все таки это определение не охватывает всю ширину этого слова.
Рассмотрим на примере.

Допустим у меня есть основной сайт, для людей на котором я зарабатываю на кон тесной рекламе по тематике автомобили.
Это большой каталог статей, где каждая статья уникальная и оптимизирована под определенный поисковой запрос, чтобы получать хороший трафик(посещаемость) с поисковых систем по низко конкурентным запросам. Такие страницы могут выйти в топы даже без внешних ссылок. Конечно же главная страница такого сайта накачивается внешними ссылками больше всех.
Но дело в том, что по высоко конкурнентным запросам вывести главную страницу в топ днло довольно сложное.Намного проче найти один-два ВЧ и по ним продвигать главную страницу. Лучше быть в ТОП-3 по двум запросам, чем в ТОП-20 по десяти.

Но что же делать с остальными поисковыми запросами? Ведь в ТОП по ним все-же можно попасть! Можно потерять много целевого трафика. И тут на помощь приходят САТЕЛЛИТЫ – помощники главного сайта.
Каждый сателит-это отдельный сайт и он оптимизирован именно по одному запоросу. Например один сателит посвящен тому как выбрать авто, другой как ремонтировать, иномарка, российским моделям и т д. Все эти сайты заполняются состветсвующими статьями и продвигается по релевантным запросами.

В конечном итоге получается, что эти сайты как бы являются разделами основного сайта и переманивают своих посетителей на основной сайт. Сатетлиты таким образом являются поставщиками целевого трафика и внешних ссылок с нужными анкорами на основной сайт и другие сателлиты!
Получается сетка сайтов, созданных для людей, где постоянно циркулирует трафик – с сателлита на главную, с главной на сателлиты, с с одного сателита на другой и т.д. А этот трафик, в свою очередь, приносит отдачу при помощи контекстной рекламы.
Все это требует достаточно больших денежных вложений (покупка ссылок) и временных (создание и наполнение) ресурсов, зато отдача будет хорошей в виде драгоценных WMZ!
Как известно сателлиты зарабатывают деньги на продаже ссылок в основном на SAPE. НО определение сателлита и то, что мы называем сателлитами – совершенно разные вещи! В чем дело?

Но сателлит в первую очередь предназначен для продвижения основного сайта и привлечения на него дополнительного посетителей с поисковиков путем охвата широкого круга поисковых запросов.

А сателлит который создан только для продажи ссылок называется сат для которого абсолютно не интересует посещаемость. Главное это показатели PR и тИЦ – чем они круче, тем больше денег они приносят. И продвигает такой сат не большое количество чужих сайтов, ссылки на которые покупаются.