Метки

, , , , , , ,

Это очень интересная тема на мой взгляд, давайте попробуем разобраться во всех тонкостях данной темы и полагается начнем с понятий и определений.

Офшор (от англ. offshore — «вне берега») — финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путем предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра. Использование офшоров — один из самых известных и эффективных методов налогового планирования, однако, у правоведов нет единого мнения о том, что можно считать офшором.

История термина и создания офшорных юрисдикций

Термин «офшор» впервые появился в одной из газет на восточном побережье США в конце 50-х годов XX века. Речь шла о финансовой организации, избежавшей правительственного контроля путём географической избирательности. Другими словами, компания переместила деятельность, которую правительство США желало контролировать и регулировать, на территорию с благоприятным налоговым климатом. Таким образом, термин «офшор» включает в себя не только юридическое понятие, но и экономико-географическое.

Офшорные схемы не являются современным явлением, их используют ещё со времён древних Афин, когда был введён двухпроцентный импортный и экспортный налог. Во избежание уплаты налогов греческие и финикийские купцы начали объезжать территорию Афин в двадцать миль. Вскоре в качестве налоговых убежищ выступали близлежащие мелкие острова, куда завозились без уплаты пошлин и налогов контрабандные товары.

В XV веке во Фландрии были очень низкие торговые ограничения и налоги, из-за этого английским купцам было выгоднее возить и продавать шерсть во Фландрии, а не в Англии, где налоги и ограничения были значительно выше. В США офшорная история уклонения от налогов началась с XVIII века, для уклонения от импортного налога, налагаемого Англией, торговцы пытались осуществлять свою торговую деятельность через Латинскую Америку.

Швейцария стала прототипом современной юрисдикции офшорных зон. На фоне привлечения финансового бизнеса в экономику в Швейцарии были созданы центры обмена денег, разработаны институты финансовой секретности, что и стало убежищем для иностранного капитала (был принят закон, который требовал от банкиров вести учёт счетов своих клиентов, но запрещал им раскрывать этот учёт кому бы то ни было.

В последнее время другие страны ввели в силу законы, похожие на швейцарские и начали конкурировать за привлечение международных капиталов, проводят политику привлечения иностранного бизнеса. Для многих островных государств, не имеющих природных средств для развития, офшорный бизнес стал единственным средством для получения доходов.

Впервые российские компании начали использовать офшоры в 1991 году, когда в Москве открылся офис швейцарской фирмы Riggs Walmet Group, которая оказывала услуги по открытию и сопровождению компаний в безналоговых юрисдикциях.

Реальность.

На сайте Счет на Кипре для оффшора существует вся необходимая информация по данной теме:

Можем предложить открытие счета на Кипре для наших оффшорных компаний, зарегистрированных на Белизе, Сейшельских островах, в Великобритании и США.

От клиента для открытия счета необходимо предоставить:
1. Нотариально заверенные копии паспорта (или нотариально заверенный перевод внутреннего паспорта на английский язык)
2. Подтверждение проживания. Не нужно, в случае предоставления внутреннего паспорта с пропиской.
3. Справка о наличии счета из любого банка.
4. Подписать формы для открытия счета.

Стоимость наших услуг составляет 800 USD.

Время открытия счета, с момента получения подготовленных документов оффшорной компании на Кипре, около 2 недель.

Так же можем открыть счет для компаний, зарегистрированных не у нас, но в этом случае необходимо предоставить от всех акционеров, директоров, секретарей компании:

1. Нотариально заверенные копии паспорта (или нотариально заверенный перевод внутреннего паспорта на английский язык)
2. Подтверждение проживания. Не нужно, в случае предоставления внутреннего паспорта с пропиской.
3. Справка о наличии счета из любого банка.
4. Некоторые формы для открытия счета должны быть подписаны директором, секретарем и акционером.

Контакты:
E-mail: office@offshoreservice.com.ua
Телефон +(38)0503223046
SKYPE: uaalex
ICQ: 102702012

Полезные статьи:

Готовые оффшоные компании | Записки о оффшорах

ПРАЙС – ЛИСТ НА РЕГИСТРАЦИЮ ОФФШОНЫХ КОМПАНИЙ | Записки о оффшорах

Сайт приятного общения » Blog Archive » Налоговый рай

Вопросы о главном » Архив блога » Как не остаться у разбитого корыта

Самое важное и нужное » Blog Archive » Подняться с колен

Сайт, на котором вы можете задать любой вопрос » Условия возвращения

Текст и финансы – громкое слово » Архив блога » Жезненно важная страховка

Реклама