Метки

, , , , , , ,

Составлены фотороботы террористов

30 ноября, 12:22 | Мирослав РЕМИЗОВ


Фоторобот подозреваемого. Вести.ru © 

Сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте подрыва «Невского экспресса», составили фотороботы нескольких подозреваемых в причастности к данному теракту. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД России.

Также стали известны приметы двоих подозреваемых. Возраст первого, по словам очевидцев, помогавших составлять фоторобот, около 50 — 55 лет, рост 175 см, плотного телосложения, размер одежды 54 — 56. Мужчина был одет в пиджак серого цвета, рубашку светлого цвета, разноцветный галстук со штрихами в рисунке, на голове у него находился парик рыжего цвета. Кожа лица белесого цвета, похожая на альбиноса, крупные черты лица, суженные глаза.

Приметы второго подозреваемого: возраст около 30 — 35 лет, рост около 180 см, спортивного телосложения, с темными волосами, стрижка средней длины, был одет в белую рубашку без галстука, ворот рубашки расстегнут, в черный пиджак или куртку.

На данный момент весь личный состав Северо-Западного Управления внутренних дел на транспорте (УВДТ) переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск очевидцев совершения преступления.

Ранее официального подтверждения того, что фотороботы составлены, не было, однако «Yтру» в СКП РФ эту информацию подтвердили. «Мы о фотороботе не давали информацию, она не от нас, но, насколько я слышал, он действительно есть. Однако если следствие отказывается комментировать тот факт, что составлен фоторобот, то мы тем более официальной информации не можем дать», — рассказал источник в пресс-службе Следственного комитета.

Пока версия о том, что произошедший в минувшую пятницу взрыв на Октябрьской железной дороге является терактом, осуществленным минерами с Северного Кавказа, становится одной из главных. По факту аварии «Невского экспресса» уже возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт») и ст. 222 («Незаконный оборот взрывчатых веществ») УК РФ.

Одним из подозреваемых, по неофициальной информации, является Павел Косолапов — террорист, находившийся под сильным влиянием Доку Умарова и Шамиля Басаева. Косолапов является главным подозреваемым и в подрыве «Невского экспресса» в 2007 году.

Отметим, что по делу о взрыве, прогремевшем два года назад, Косолапов находится в федеральном розыске. Тогда поезд, шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под г. Малая Вишера, в Новгородской области, в результате подрыва путей. Сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта пострадали 60 человек.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/11/30/856079.shtml

Реклама