Метки

, ,

Компания Kraus занимается продажей элитной сантехники для кухонь и ванных комнат. Необычные краны в стиле хай-тек, гранжевые мойки из стекла и керамики — все это вы сможете заказать прямо по интернету.

Оригинальные принадлежности для кухни, Мойки из нержавеющей стали это надёжность, красота и комфорт.


Расследование взрыва в аэропорту Домодедово

Теракт в Домодедово: первые выводы(Фото ИТАР-ТАСС)

Фото ИТАР-ТАСС

Взрыв в аэропорту Домодедово, произошедший в 16:32 по Москве, пополнил печальную череду терактов в России. В результате взрыва погибли более 30 и получили ранения более 150 человек.

Кто именно был исполнителем теракта, и кто заказчиком — говорить пока рано — у современной террористической угрозы много лиц и много источников. Однако, имеющуюся информацию уже можно просуммировать и сделать какие-то выводы.

Что может бомба?

Итак: Взрыв произошел в зале прилета международного терминала, в месте, где встречающие ждут пассажиров после получения ими багажа и прохождения таможенного контроля. Взрыв был произведен террористом-смертником, который по данным ряда СМИ, перед тем как активировать взрывное устройство, крикнул «Я вас всех убью». Мощность взрывного устройства составляла, по разным данным, от 3 до 7 (чаще всего встречается цифра «5») килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом бомба была снаряжена готовыми поражающими элементами — гайки, болты и пр.

Для того, чтобы понимать последствия, нужно осознать, что пять килограммов в тротиловом эквиваленте — это очень много. Такое количество взрывчатого вещества содержат артиллерийские снаряды калибром 152-155 мм, мощные противотанковые мины, и т.п. боеприпасы, способные поражать даже тяжелобронированную боевую технику.

Результаты теракта могли быть куда более страшными: стоит помнить, что взрыв устройства тротиловым эквивалентом 4 кг в вагоне московского метро 6 февраля 2004 года, унес жизни 41 человека, 250 человек были ранены. К счастью (если только это слово тут уместно), худший вариант не реализовался.

При этом совсем не обязательно, что в устройстве использовался именно тротил — там могли применяться и другие взрывчатые вещества, обладающие еще большим могуществом, и позволяющие сделать бомбу более компактной.
Некоторые СМИ, помимо всего прочего, сообщили о «втором подрыве», или «второй бомбе». Эти сообщения, однако, не подвердились.