Метки

РБК | 14:36:09

Оперативники управления по особо важным делам Алексей Ширшиков и Михаила Новиков подозреваются в вымогательстве в особо крупном размере. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4, ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.
По данным следствия, Ширшиков и Новиков в период с 25 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г. обманули предпринимателя, заявив о том, что его привлекли к уголовной ответственности по делу. При этом они пообещали предпринимателю за $500 тыс. помочь ему избежать ответственности. В Следственном комитете отметили, что оперативники заведомо знали, что они никак не могут повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, а деньгами предполагали распорядиться по своему усмотрению.
Второго февраля при получении первой части требуемых денег в размере $200 тыс. милиционеры были задержаны. В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления. Также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Реклама