Метки

, , , , , , , , , ,

Давайте вместе с abzimo заглянем в московский музей, собравший под своей крышей множество красивых, оригинальных и старинных кукол.

Музей уникальных кукол

Музей уникальных кукол2. Подобно герою Герберта Уэллса в рассказе «Дверь в стене», нам на холодной занесённой февральской позёмкой улице предстала дверь в стене сплошных фасадов домов Старой Москвы.

Музей уникальных кукол3. Недалеко от Чистопрудного бульвара, на Покровке нам открылась дверь под вывеской «Музей уникальных кукол». За дверью этой сплошного стекла под множеством взглядов забавных и милых мордашек мы согрелись, оттаяли и почувствовали себя в другом мире, где любовь, счастье, беззаботность, в детстве.

Музей уникальных кукол4. Пространство, усиленное зеркалами, с тихой музыкой и бесконечными стеклянными витринами, в которых живут своей тайной жизнью куклы.

Музей уникальных кукол5.

Музей уникальных кукол6.

Музей уникальных кукол 

7. Куклы, которыми играли дети прошлых ушедших эпох. Уже и эпохи эти канули в лету, революции, войны и сами дети уже стали взрослыми, состарились, и нет их давно, а куклы – вот они, всё такие же красивые и нарядные, румяные, в кружевах, смотрят на нас своими нарисованными на фарфоре тонкой кисточкой глазами…

Музей уникальных кукол8.

Музей уникальных кукол9.

Музей уникальных кукол 

10. Витрины кукол, производства мастерских французских и германских, позапрошлого и начала прошлого веков. Плюшевые медведи, крохотная посуда, музыкальные шкатулки и восковые куклы (наверное, такую же купил таинственный незнакомец Козетте).

Музей уникальных кукол11.

Музей уникальных кукол12.

Музей уникальных кукол13.

Музей уникальных кукол

14. Очень меня порадовала кукла наследника Тутти из кинофильма моего детства «Три толстяка» и порадовало ощущение причастности моего детства к этому тонкому миру другого детства, которое состоялось гораздо раньше по времени, но ещё живет в этих куклах, в этой музыке, неуловимом запахе чьего-то счастья, любви, беззаботности, чьего-то детства.

Музей уникальных кукол15.

Музей уникальных кукол16.

Музей уникальных кукол17. Музей очень интересный и уютный. И всё-таки не покидало ощущение, что куклы живут своей тайной жизнью.

Музей уникальных кукол18.

Музей уникальных кукол19.

Музей уникальных кукол20.

Музей уникальных кукол21.

Реклама