Метки

Егор Свиридов

Егор Свиридов

Больше трех месяцев потребовалось спецслужбам, чтобы найти еще одного участника убийства Егора Свиридова, произошедшего в декабре прошлого года в Москве.

— В ночь с 6 на 7 марта 2011 года в Махачкале сотрудниками уголовного розыска ГУВД Москвы задержан Рамазан Утарбиев 1990 года рождения, – последний участник драки, в ходе которой был убит болельщик футбольного клуба «Спартак», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. — Ранее ему заочно было предъявлено обвинение в совершении хулиганства с применением оружия и нанесении побоев.

 

Рамазан Утарбиев

Рамазан Утарбиев

Гибель 28-летнего Свиридова вызвала серию беспорядков в Москве. Друзья болельщика, убитого накануне отъезда группы фанатов на матч в Словакию, посчитали, что следователи, отпустившие поначалу задержанных, сделали это из корыстных побуждений.

Волнения достигли такого накала, что поребовалось вмешательство первых лиц государства.

Позже один из раненных в той драке — Дмитрий Филатов — рассказал, что конфликт между двумя подвыпившими компаниями произошел спонтанно и не имеет к футболу никакого отношения.

В итоге пятерых участников драки — Аслана Черкесова, Акая Акаева, Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова и Артура Арсибиева — арестовали, лишь Рамазан Утарбиев оставался на свободе.

— В настоящее время решается вопрос о доставлении Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий, — добавил Маркин.
 

В Дагестане задержан последний участник прошлогодней драки, в которой погиб болельщик столичного футбольного клуба.