Метки

, , , , , , , ,

Узнайте больше о компании glyanec.net — много свежих идей: большое портфолио. Всегда разработают специально для Вас социальные сети, магазины, блоги и порталы.

Любите китайские подделки знаменитых брендов? Сегодня ваш день! Также приглашаются все, кто носит куртку X&G и джинсы Lovis

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?1. Вся продукция легкой промышленности живет вот в таких тюках. Они несколько меньше, чем двуспальный матрас, но китайцы по мелочи не работают, поэтом из огромной кучи тюков можно соорудить ложе любых размеров.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?2. Этим грузчикам все равно, на какой линии и модельном ряду Армани спать.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?3. Круговорот Дольче Габбаны в природе довольно прост. Сначала на какой-нибудь фабрике в Китае шьют рубашку, потом, если ваш мультибрендовый бутик в Сызране не работает напрямую с фабрикой, рубашки переезжают на оптовый рынок одежды. Дальше в ход вступает одна из многочисленных контор, гнездящихся повсюду вокруг крупных рынков, оказывающая услуги «куда отправляй? Москва? Новосибирск? Алмата? быстро, нет проблема, все можно, плати, все сделай» Потом наши рубашечки всплывали на Черкизоне. Но в прошлом году порвалась цепь великая, одним концом ударила по китайцам, другим по бутику в Сызране. Теперь приходится налаживать новые схемы.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?4. Если вышеупомянутый мультибрендовый бутик в Сызране предпочитает только эксклюзивные вещи в штучном количестве, то с оптового рынка рубашки перекочевывают на розничный рынок, откуда грудастая тетка трамбует их в элегантные клетчатые сумки. Пройдя через формальность в виде «Вы в Екатеринбург летите? Можно к вам багаж пристроить, у меня перевес?», великий рубашечный путь заканчивается в магазине.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?5. Потом рубашка оказывается на теле простого или сложного трудящегося, какое-то время носится, потом переходит в разряд «дачных» или «подмашинолежачных». В конце концов оказывается на свалке, разлагается до воды, диоксида углерода и прочих полезных веществ, которую в свою очередь усваиваются растениями. Часть растений китайские рабочие скушают и будут иметь силы, чтобы из другой части растений сделать волокно и сшить новую рубашку.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?6. Но жизнь рубашки ДГ немыслима без красивой этикетки. С этим абсолютно никаких проблем. Есть огромное количество магазинов, специализирующихся только на этикетках, ярлычках, защитных голограммах и т.п. Здесь же покупаются бумажные пакеты с большими буквами DG или Gucci, которые потом будут до дыр занашиваться российскими студентками.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?7. Витрина китайских лавочек не показывает, что есть в наличии, а означает две вещи: мы занимаемся этим (этикетки / флаги / светодиоды / туалетная бумага) и мы можем сделать всё. Сюда нужно приходить не с вопросом «какие у вас ручки есть?», а «мне нужно вот такое, только чтобы верх был бархатный, низ железный, надпись золотая, каёмка лазурная, а гравировка «Made in France» лазерная».

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?8. Так примерно выглядит розничный рынок одежды.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?9. А здесь можно прикупить сумку за 5 юаней (примерно 20 рублей).

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?10. В последние и годы ситуация в Китае начинает меняться. Во-первых, с ростом производственных мощностей растет количество различных по цене и качеству подделок одного и того же изделия. Я сам хорошо помню, как лет 7 назад были только одни, оригинальные наушники фирмы Х. Потом появились заметно более дешевая копия. Сейчас количество копий, различных по цене и качеству еще больше возросло . И если, покупая на ebay, есть надежда существования некой корреляция цены и качества, то в московском магазине могут подсунуть все что угодно по любой цене. При этом внешний вид всех копий одинаковый, включая упаковку, при абсолютном различии звучания.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?11. Вторым моментом является то, что многие китайцы начинают видеть хорошую жизнь и их аппетиты растут. Если раньше китаец был счастлив, что шьет сапоги для западной фирмы, то сейчас иные хотят повышения зарплат. Нанять же неграмотных селян на сколь-нибудь качественное и сложное производство зачастую невозможно. Плюс сами городские китайцы не очень рады видеть своих деревенских соотечественников. Поэтому многие кампании, которые держат производство в Китае, подумывают о переводе его в Бангладеш, Камбоджу и т.п.

Дольче Габбана китайского разлива или откуда приходит праздник?12. Но не стоит расстраиваться, у вас еще достаточно в запасе времени, чтобы прикупить изделие китайских рабочих с надписью “Made in China” или без неё.

Реклама