Метки

, , , , , , , , , , , ,

Словарь определяет слово «танцевать» как , «ритмично двигать ногами или телом под музыку». Однако у людей в разных странах мира существуют свои определения этому слову, что и можно увидеть на этих снимках. Танец – часть культуры, в танец можно пуститься, радуясь победе в конкурсе, танцем можно зарабатывать на жизнь, развлекать толпу и даже менять общество. А ну-ка, все встали, включили музыку и вперед – танцуем!

bp01 Танцы во всем мире (Часть 3)1. Гаитянская девочка нашла место для танца во время религиозного собрания на национальном стадионе 9 января в Порт-о-Пренс. Церемония, проспонсированная американским евангелистом Франклином Грэмом, прошла за несколько дней до годовщины землетрясения, в результате которого погибли 220 000 человек. (Ramon Espinosa/Associated Press) 

bp02 Танцы во всем мире (Часть 3)2. Для этих иракских кадеток причиной такой бурной радости стал выпускной. 8 января более 2000 выпускников получили дипломы во время церемонии окончания кадетского корпуса в Багдаде. (Muhannad Fala’ah/Getty Images

bp03 Танцы во всем мире (Часть 3)3. Индианки исполняют традиционный народный танец гарба на мероприятии, совпавшем с индийским фестивалем Макар Санкранти в Нью-Дели 16 января. Фестиваль проводится в честь солнца и урожая. (Gurinder Osan/Associated Press) 

bp04 Танцы во всем мире (Часть 3)4. Во время демонстраций против президента Египта Хосни Мубарака накал страстей варьировался от радости до моментов животного ужаса. Утром 8 февраля, на 15-ый день протестов, этот антиправительственный демонстрант оказался на площади Тахрир практически один, решил воспользоваться случаем и потанцевать под песни знаменитого египетского исполнителя Умма Култума, которые играли из громкоговорителей. Через три дня Мубарак подал в отставку. (Marco Longari/AFP/Getty Images) 

bp05 Танцы во всем мире (Часть 3)5. Представитель племени Нага исполняет танец с копьем и щитом в кругу соплеменников во время традиционного празднования нового года в Лахе, Бирма, недалеко от Индии15 января. Это племя известно своими охотничьими навыками и эгалитарным обществом. Празднование длилось три дня и закончился 16 января. (Khin Maung Win/Associated Press) 

bp06 Танцы во всем мире (Часть 3)6. Раскрасив себя в голубой цвет, написав на груди слово «мир», житель Кот-д’Ивуара танцует на митинге у Дворца культуры 9 января в Абиджане. Экономическое сообщество западноафриканских государств стало посредником в борьбе нынешнего лидера страны Лорана Гбагбо и нового кандидата в президенты Алассана Уаттары. (Sia Kambou/AFP/Getty Images) 

bp07 Танцы во всем мире (Часть 3)7. Даже ледяные воды реки Тунджа в Болгарии не помешали танцорам «хоро» в Калофере 6 января. Этот танец, исполняемый на Крещение, должен принести людям хорошее здоровье на весь год. (Valentina Petrova/Associated Press) 

bp08 Танцы во всем мире (Часть 3)8. Ванесса Крон и Пол Пуарье на Канадском чемпионате по фигурному катанию в Виктории, Британская Колумбия, 21 января. (Andy Clark/Reuters) 

bp09 Танцы во всем мире (Часть 3)9. Волны и брызги – не помеха Кимберли Танг, танцующей на песке со своей мамой Кристиной, в Сил Бич, штат Калифорния, 2 января. Семья была в Орандж Каунти в Диснейленде и решила заглянуть на пляж по дороге домой. (Ana Venegas/Orange County Register via AP

bp102 Танцы во всем мире (Часть 3)10. Первая ночь в году в Бостоне – яркое сплетение музыки, движений и новогодней радости. Эта комбинация сейчас и окружает Аниту Ли из Ньютона, развлекающую толпу в выставочном центре «Хайнс». Ли учится в академии танца Чу Линь в Бостоне. (Essdras M Suarez/ Globe Staff) 

bp112 Танцы во всем мире (Часть 3)11. Индианка в традиционном платье во время празднования нового года в поселке Нарлаи. (Kevin Frayer/Associated Press) 

bp122 Танцы во всем мире (Часть 3)12. Группа «Hook Eagle Morris Men» танцует на улицах Хартли Уитни, недалеко от Лондона, во время ежегодного празднования святок 7 января. Этот праздник символизирует прошедшее Рождество, а также будущее плодородие фруктовых деревьев. Согласно традициям местные крестьяне приходили в сады с ружьями, трубками, едой и полным ведром сидра. Они шумели, чтобы разбудить Спящий Дух Дерева и отпугнуть демонов. Сидр выливали на корни деревьев, а кусочки хлеба клали на ветки в качестве подарка духу дерева. Пели песни для благословения, привлечения плодородия или просто, чтобы дерево не упало в этом году. (Adrian Dennis/AFP/Getty Images) 

bp132 Танцы во всем мире (Часть 3)13. Девочка танцует среди клубов дыма от горящего угля в поселке Джарканд в Индии. (Kevin Frayer/Associated Press) 

bp142 Танцы во всем мире (Часть 3)14. Ливийский мятежник танцует на митинге перед тем, как отправиться на передовую. Снимок сделан недалеко от Рас Лануфа, к западу от города Брега, 4 марта. (Kevin Frayer/Associated Press) 

bp152 Танцы во всем мире (Часть 3)15. Представители этнической группы Гарифуна танцуют в Тегусигальпе 2 февраля на празднике в честь Девы Сайяпы в базилике посвященной этой святой. Тысячи католиков со всей Центральной Америке пришли почтить святую во время трехдневного фестиваля. Пресвятая Дева де Сайяпа — миниатюрная деревянная статуэтка святой, которую считают покровительницейГондураса. (Edgard Garrido/Reuters) 

bp162 Танцы во всем мире (Часть 3)16. Балерины участвуют в современной категории Гран-при Лозанны в Швейцарии 1 февраля. Этот международный конкурс для танцоров от 15 до 18 лет появился в 1973 году. В этом году в нем приняли участие 75 кандидатов из 19 стран. (Denis Balibouse/Reuters) 

bp172 Танцы во всем мире (Часть 3)17. Федерика Файелла и Массомо Скали из Италии выступают в короткой программе на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Берне 26 января. (Yuri Kadobnov/AFP/Getty Images) 

bp182 Танцы во всем мире (Часть 3)18. Победа над Марией Шараповой заставила немку Андреа Петкович поплясать на корте Австралиан Опэн в Мельбурне 23 января. (David Gray/Reuters) 

bp192 Танцы во всем мире (Часть 3)19. Флэшбек: Хайди Роснау и Джо МакГлинн из Нью-Йорка участвуют в шестичасовом танцевальном марафоне в стиле 20-ых годов в Атлантик- Сити, Нью-Джерси, 29 января. Этот конкурс – часть дани истории города 1920-ых годов и музыке и танцам периода 20-40-ых. (Tim Larsen/Associated Press) 

bp202 Танцы во всем мире (Часть 3)20. Робот по имени Сомали веселит детей на Кубке атлетов-роботов в Токио 30 января. Сомали принял участие в танцевальной части этого ежегодного мероприятия. (Toshifumi Kitamura/AFP/Getty Images) 

bp212 Танцы во всем мире (Часть 3)21. Модель в парике Бетси Джонсон танцует на подиуме после показа осенней коллекции дизайнера в Нью-Йорке 14 февраля. (Stephen Chernin/Associated Press) 

bp222 Танцы во всем мире (Часть 3)22. Мариано Балуа и Янина Файяр исполняют танго под названием «Гало Сиего» в театре Джойс в Нью-Йорке 11 января. (Timothy A. Clary/AFP/Getty Images) 

bp232 Танцы во всем мире (Часть 3)23. Танцоры китайского ансамбля провинции Гансу в Национальном дворце культуры в Софии 8 февраля. (Stoyan Nenov/Reuters) 

bp242 Танцы во всем мире (Часть 3)24. Чжан Чжияо исполняет классический танец в полуфинале на Гран-при Лозанны 5 февраля. Китайский танцор взял третье место на этом международном конкурсе молодых танцевальных талантов. (Valentin Flauraud/Reuters) 

bp252 Танцы во всем мире (Часть 3)25. Египтянка с дочкой 10 февраля танцуют в пустом магазинена базаре Кхан эль-Кхалили в Каире, где раньше было полно туристов. В результате многодневных демонстраций многие магазины города закрылись. (AP Photo/Tara Todras-Whitehill) 

bp262 Танцы во всем мире (Часть 3)26. Ньюитт Брюс и Бетти Фиш танцуют в доме престарелых в Бока Ратон, штат Флорида, во время празднования Дня святого Валентина. (Wilfredo Lee/Associated Press) 

bp272 Танцы во всем мире (Часть 3)27. Подтанцовка группы «Black Eyed Peas» на концерте в честь Суперкубка на стадионе «Cowboys Stadium» 6 февраля в Арлингтоне, штат Техас. (Streeter Lecka/Getty Images) 

bp281 Танцы во всем мире (Часть 3)28. Уша Нангиар исполняет классический танец Нангиаркуту на культурном мероприятии 25 января в Хайдерабаде. (Mahesh Kumar/Associated Press) 

bp291 Танцы во всем мире (Часть 3)29. Американец Мэттью Хардинг (в центре) выступает со своими поклонниками и последователями в Пекине 19 февраля. Хардинг – интернет-знаменитость, известная как Танцующий Мэтт в нашумевшем видео «Where The Hell Is Matt», в котором он танцует перед известными мировыми достопримечательностями. (Andy Wong/Associated Press) 

bp30 Танцы во всем мире (Часть 3)30. Египтяне танцуют в лодке на реке Нил в Каире во время дня рождения пророка Мухаммеда 15 февраля. (Hussein Malla/Associated Press) 

bp311 Танцы во всем мире (Часть 3)31. Дебютанты открывают традиционный бал в Вене 3 марта. Знаменитый бал в Вене – одно из самых престижных и имеющих долгую историю мероприятий в столице Австрии, на который допускается только верхушка общества. (Joe Klamar/AFP/Getty Images) 

bp32 Танцы во всем мире (Часть 3)32. Танцор и хореограф Дэниел Эзралов с танцорами на сцене театра Аристон в Санремо, Италия, на 61-ом музыкальном фестивале Санремо 16 февраля. (Tiziana Fabi/AFP/Getty Images) 

bp33 Танцы во всем мире (Часть 3)33. Танцор канадской труппы «7 пальцев» репетирует в Боготе 8 февраля. (John Vizcaino/Reuters) 

bp34 Танцы во всем мире (Часть 3)34. Дух 1950-ых годов на Международном фестивале в южном испанском городке Торремолиносе 6 февраля. На четырехдневный фестиваль любителей рок-н-ролла собралось около 2300 человек. (Jon Nazca/Reuters) 

bp35 Танцы во всем мире (Часть 3)35. Танец дракона в переулке Калькутты помог принести дух Лунного нового года в это маленькое китайское сообщество, появившееся здесь в конце 18-го века. (Bikas Das/Associated Press) 

bp36 Танцы во всем мире (Часть 3)36. Тайская девочка танцует на автомобиле своего отца на большой мирной демонстрации «краснорубашечников» 23 января в Бангкоке. Антиправительственные демонстранты планировали проводить митинги дважды в месяц в память о столкновениях с военным в апреле 2009 года. Тайское правительство ослабило ограничение на народные собрания, что позволило тысячам демонстрантов собраться на улицах столицы. (Paula Bronstein/Getty Images) 

bp37 Танцы во всем мире (Часть 3)37. Верующий танцует во время трехдневного фестиваля в честь святого Дата Ганджа Бакхша у его мавзолея в Лахоре, Пакистан, 24 января. (K.M. Chaudary/Associated Press) 

bp38 Танцы во всем мире (Часть 3)38. Ладжийя Харистон танцует в магазине «Microsoft» в Беллеву, штат Вашингтон, 26 января. Она танцует под игру Kinect. (Elaine Thompson/Associated Press) 

bp39 Танцы во всем мире (Часть 3)39. Балерина перед репетицией балета «Отражения» в Большом театре в Москве 26 января. (Denis Sinyakov/Reuters) 

bp40 Танцы во всем мире (Часть 3)40. Индийские школьницы кружатся накануне фестиваля весны Басант Панчами в Амритсаре 7 февраля. Девочки одеты в традиционные наряды, в которых преобладает желтый цвет. На фестивале также популярны запускания воздушных змеев. (Narinder Nanu/AFP/Getty Images) 

Реклама