Метки

, , , , , , , , ,

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместо интервью, дал журналистке Washington Post сеанс разоблачительной магии и устроил ей допрос с пристрастием. Тактику Александр Григорьевич использовал достаточно примитивную, но тем не менее исключительно эффективную. В определенных кругах, такая тактика называется «вопросы дикообразы». Т.е. например на вопрос, «а зачем вы посадили в тюрьму оппозицию?», Лукашенко учтиво замечает «а зачем вы разграбили Ирак?».

При этом несмотря на простую тактику разговора, Лукашенко был виртуозен в ее исполнении. Очень четко оценивал настроение журналистки и как только перегревал градус обвинений в адрес США(справедливых между прочим), тут же уходил на более менее нейтральную тему. Но только для того, чтобы вновь вернуться к обвинениям в несправедливом подходе США к Белоруссии, когда журналистка отойдет от предыдущей дозы правды.

В определенный момент интервью, Лукашенко, настолько строго спросил журналистку о злодеяниях США, что она поспешно начала оправдываться «это не мы (общество США), это все правительство!». Лукашенко тут же взглянул на нее ласково и дружески успокоил «ну вот видите…, а вы нас еще упрекаете», причем делалось это с интонациями сельского врача-психиатра, принимающего больного, который в принципе небезнадежен:)

Короче, что я все пишу, да пишу. Посмотрите сами! Отличное интервью. Походу журналистка много нового для себя узнала.

Несмотря на ряд серьезных обвинений в адрес США, Лукашенко тем не менее даже не приблизился к грани т.н. неконструктивной критики или антиамериканской истерии, а также оставил себе ряд отходных путей в случае изменения позиции США, что говорит о нем, как о мудром политике.

Журналистка сначала выглядела настоящей мегерой, намеренной выпотрошить кровавого диктатора на месте своими подходцами, но в итоге полностью потеряла инициативу интервью и фактически слушала монологи Лукашенко. Что характерно, ее волевое, жесткое лицо смягчилось и даже вновь обрело женственность. Похоже ей тоже понравилось интервью, да и сам Александр Григорьевич.

Правда ходят слух, что в США это интервью не покажут — уж больно неприглядно выглядит США в описаниях Лукашенко. И самое грустное для американских налогоплательщиков, что Лукашенко не сказал ни слова неправды, а напротив смягчал как мог углы, описывая политику США.

Реклама