Метки

, , , , , , , , , , ,

Развитие Китая продолжается. Поднебесная не только стала всемирной фабрикой, но и развивает внутренний туризм,а. Достопримечательностей и реликвий в стране хватает, а там где не хватает – их отстраиваю заново. Так недавно в городе Сиань, в китайской провинции Шаньси, был открыт развлекательный комплекс, представляющий собой копию дворца Дамин, который был основным королевским дворцом династии Тан (618 – 907 гг.) Масштабный и красивый комплекс зданий сгорел во время войны еще в средневековье – в конце правления династии Тан. Однако археологи, начиная с 50-х гг. прошлого века провели масштабную работу, и теперь многочисленные туристы со всего мира могут полюбоваться полноразмерными и миниатюрными копиями зданий старинного дворца, увидеть представления из жизни императорской династии Тан и узнать о жизни Поднебесной времен раннего средневековья.

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси1. Туристы в деревянной модели бывшего дворцового комплекса Дамин – древней китайской столицы десяти династий, в Сиане, провинция Шаньси. Китай активно продвигает вперед национальную программу сохранения проекта и рекламирует древние реликвии для китайских и иностранных туристов. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси2. В древности дворец Дамин, общая площадь которого составляла около 2 квадратных километров, располагался на возвышенности в Луншоу, на северо-востоке старинного города Чанань, на территории современного Сианя. На фото: Актеры ждут начала выступления, имитирующего ритуал императорского двора времен династии Тан. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси3. Говорят, что знаменитый Запретный город в Пекине был построен в соответствии с планом дворца Дамин. На фото: Китайские туристы среди деревянных моделей дворцового комплекса Дамин в Сиане. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси4. Первоначально император Ли Шимин династии Тан построил как летний дворец для его отца, императора Ли Юань. На фото: Китайские артисты исполняют старинный ритуал императорского двора во дворе дворца Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси5. Огромный дворцовый комплекс, в который можно было попасть через девять ворот, был поделен на две части: Нэй Тин — место, где императоры жили и отдыхали, и Цянь Чао — место, где императоры проводили суды, приемы и так далее. На фото: Рабочая чистит деревянную модель императорского дворцового комплекса Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси6. В «рабочей» зоне дворцового комплекса — Цянь Чао — было три основных дворца — дворец Ханьюань для торжественных церемоний, дворец Сюаньчжэн, в котором императоры вели государственные дела, а также дворец Цзычэнь для встреч министров и императора. На фото: Актеры ждут начала выступления в древней столице десяти династий Дамин в Сиане. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси7. Китаянка проходит мимо отстроенного дворца Дамин в Сиане, провинция Шаньси. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси8. К сожалению, дворцовый комплекс Дамин сгорел в пламени войны в конце династии Тан (618 — 907 гг). На фото: Актеры во время исполнения императорского ритуала. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси9. Дворник стоит у огромных дверей нового дворца Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси10. Археологические раскопки на месте бывшего дворцового комплекса начали проводится с 1950-х годов. На фото: Китайские актеры во время ритуала во дворе дворцового парка Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси11. В 1961 году Государственный совет Китая объявил Дворец Дамин одним из ключевых национальных культурных реликтов, и эта территория была взята под охрану государства. На фото: Актеры в парке Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси12. Новый мемориальный парк Дамин дворец был открыт в 2010 году. На фото: Рабочая чистит деревянную модель бывшего дворца Дамин в Сиане, провинция Шаньси. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси13. Актеры во время исполнения императорского ритуала. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси14. На территории мемориального парка есть множество копий многочисленных зданий дворцового комплекса построенного в 7-м веке. На фото: Туристка у деревянной модели дворцового комплекса Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси15. Больше узнать о жизни времен династии Тан можно из китайского художественного фильма «Дворец Дамин», в котором рассказывается о двух известных женщинах той эпохи — императрице У Цзэтянь и ее дочери принцессе Тайпин. Героини фильма всю жизнь боролись с мужчинами за власть в императорском доме. На фото: Актеры исполняют императорский ритуал. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси16. Китайцы в новом дворце Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси17. Эпоха Тан была в долгой истории Китая одним из славных периодов. Историки называют это время (618-907 н.э.) — эпохой расцвета и благополучия Китая.(UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси18. Танская эпоха была свидетельницей расцвета китайского искусства и литературы. Большинство танских императоров активно покровительствовали поэзии, театральному искусству и музыкальному творчеству, а многие сами проявляли творческие способности. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси19. Однако танским императорам не удалось установить полный контроль над армией. В конце правления династии в стране началась длительная гражданская война, и в целях восстановления династии императорам пришлось опираться на войсковых командиров, а также на наемные войска, состоявшие из иностранцев преимущественно тюркского происхождения. (UPI/Stephen Shaver) 

Дворец Даминг в городе Сиань, китайская провинция Шэньси20. Со временем позиции двора ослабевали, а могущество местных военных лидеров продолжало расти. Итогом этого процесса стали восстания и мятежи, которые в конечном счете привели к крушению династии Тан. На фото: Китайцы в новом дворовом комплексе Дамин. (UPI/Stephen Shaver) 

Реклама