Метки

, , , , , , , ,

Фотодокумент: так были убиты Эхуд, Рут, 11-летний Йоав, 4-летний Эльад и 4-месячная малютка Хадасс Фогель

Фотодокумент: так были убиты Эхуд, Рут, 11-летний Йоав, 4-летний Эльад и 4-месячная малютка Хадасс Фогель Фото:PR-агентство

Как вы думаете, какая проблема занимает второй день руководителей крупнейших израильских СМИ? Зверское убийство крошки Хадасс ее родителей и братьев в поселке Итамар? Или – сложнейшая нравственная дилемма: публиковать ли жуткие фотографии, сделанные в доме убитых, или воздержаться от их публикации в угоду политкорректности?

Смотреть на эти снимки без содрогания действительно невозможно: кровь в доме Фогелей лилась рекой. Фотодокументы однозначно указывают на то, с каким хладнокровием, методично – одного за другим — умерщвляли арабские убийцы 36-летнего Эхуда Фогеля, его 35-летнюю красавицу-жену Рут, 11-летнего Йоава, 4-летнего Эльада и четырехмесячную малютку Хадас.

«Публиковать в СМИ эти жуткие снимки недопустимо: дети, проснувшиеся сегодня утром и случайно раскрывшие газету, будут шокированы, они не смогут есть, учиться, спать»… — опасаются прекраснодушные либералы.

«Печатать фотодокументы с места зверского теракта — необходимо! – возражает Совет поселений. — Мы сознаем, что снимки шокируют. Но, может быть, именно шок – то, что необходимо, чтобы эта трагедия не затерялась в новостной ленте за речами политиков и информацией о росте цен на нефть».

Накануне Совет поселений — безо всяких колебаний — принял из ряда вон выходящее для Израиля решение: звериную жестокость, с которой террористы вырезали целую семью, должен видеть весь мир. Тот самый политкорректный либеральный мир, который постоянно — по поводу и без — заступается за «обездоленных палестинцев» и требует «прекращения израильской оккупации». Тот мир, который требует от Израиля новых уступок и отступлений – но стыдливо закрывает глаза на первобытно жестокие методы «освободительной борьбы», ведущейся боевиками всех мастей против нашего государства, являющегося единственным представителей Западной цивилизации в стремительно исламизирующемся ближневосточном регионе.

Опубликовать фотографии, сделанные в залитом кровью детей и родителей доме Фогелей, решилась одна-единственная израильская газета – «Едиот ахронот». Остальные стыдливо отказались: «Нет!.. Недопустимо!.. Этика не позволяет. Израиль – цивилизованное государство, мы не должны уподобляться «палестинцам», по всему миру рассылающим фотографии трупов, в том числе погибших арабских детей и подростков», которыми (скажем правду) террористы постоянно прикрываются как живым щитом.

Редакция ZMAN.com шокирована поступившими из Совета поселений фотографиями точно так же, как будете шокированы вы, уважаемые читатели. Но никаких сомнений в целесообразности их публикации мы не испытываем. И если русскоязычный мир содрогнется при виде этих жутких фотодокументов, возможно, он прозреет так же, как в свое время, в октябре 1994 года прозрели те наши сотрудники, которые – будучи профессиональными журналистами, по долгу службы — вели прямые репортажи с залитой кровью улицы Дизенгоф в Тель-Авиве, с перекрестка Бейт-Лид в районе Нетании, а потом, зимой 1996 года, — с улицы Яффо в Иерусалиме, и затем, в 2000 году – снова из Иерусалима и вскоре — с тель-авивской набережной, где так же хладнокровно, как позавчера в Итамаре, были убиты подростки-репатрианты, решившие всего-навсего сходить на дискотеку.

Пускай мир хоть раз увидит правду — какой бы уродливой, жуткой и не укладывающейся в сознании вменяемого человека она ни была.

ZMAN.com

Реклама