Метки

, , , , , , , , , ,

Теперь  смотреть комедии онлайн стало намного проще и удобнее, с появлением сайта http://kino-live.org/komedyy-onlajn/

Решение Президента об отмене с осени 2011 года перехода на зимнее время внесло смятение в мозги россиян. С одной стороны, вроде бы все ясно — двигать стрелки туда-сюда больше не нужно. Лишь в ночь с 26 на 27 марта придется перевести часы на шестьдесят минут вперед и забыть зимнее время как страшный сон. Но прошел уже месяц с момента принятия исторического решения, а мы до сих пор не можем понять, по какому времени будем жить. Станем ли мы теперь ближе к Европе или, наоборот, отдалимся от нее в сторону Китая?

Старший научный сотрудник лаборатории радиоастрометрии и геодинамики Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Виктор Горшков ответственно заявил: «27 марта 2011 года Россия перейдет на летнее время и с этого момента окажется на два часа впереди планеты всей».

Дело в том, что сейчас мы живем по декретному времени, введенному в 1930 году специальным декретом Совнаркома. Тогда ради экономии электроэнергии к поясному времени по всей стране добавили один час. Идея не оправдала себя, но декрет забыли отменить. Весь остальной мир живет по поясному времени. Оно рассчитывается от Гринвичского меридиана, соответственно и называется гринвичским, или GMT. Эта аббревиатура известна практически всем, кто хоть раз покупал мобильник. При его первом включении московское время нужно было обозначать как GMT+3, теперь же будет+4. Правда, как утверждает Виктор Горшков, по-хорошему должно бы быть GMT+2, потому что Москва расположена на 37-м градусе, а час поясного времени прибавляется через каждые 15° после гринвичского нуля.

О скором переводе стрелок часов на летнее время - на час вперед.

У астрономов считается, что истинный полдень в любой точке земного шара — это момент, когда Солнце оказывается в зените. Согласно президентскому решению у нас по всей стране оно теперь там будет в два часа пополудни. Разницу с остальным миром мы, конечно же, ощутим. Теперь, чтобы посмотреть в прямом эфире английский футбол или Лигу чемпионов, вместо 22.45 телевизор надо будет включать на час позже.

Для связи с европейскими партнерами по бизнесу теперь тоже придется задерживаться на работе на час дольше. Вечное летнее время зимой покажется неудобным и тем, кто начинает работать в 8-9 утра, то есть подавляющему большинству населения. Так, если по сегодняшнему времени в день зимнего солнцестояния 22 декабря 2011 года в Москве Солнце бы взошло в 9 утра, то с осени его придется ждать на час дольше.

О скором переводе стрелок часов на летнее время - на час вперед.

Зато этот сдвиг хоть как-то компенсирует жителям восточных регионов вечерний час, потерянный в связи с реформой по сокращению часовых поясов в стране, на которую астрономы взирают с некоторым недоумением. Они, конечно, выполнят президентское решение, но в работе своей продолжат сверяться по атомным часам. Этот механизм не зависит от политической воли.

О скором переводе стрелок часов на летнее время - на час вперед.
Реклама