Метки

, , , , , , , , , , , , , ,

Был нанесен удар по бронеавтомобилю неопределенного типа, цитирует заявление французского генштаба сенатор Михаил Маргелов в эфире «Коммерсант FM».

Как передает Газета.Ru, cотни сторонников ливийского лидера Муамара Каддафи в субботу собрались в международном аэропорту Триполи, а также в районе столичной резиденции Каддафи Баб-эль-Азизия, чтобы не допустить бомбежек этих объектов со стороны сил иностранной коалиции, сообщает национальное телевидение Ливии.

Люди, размахивающие ливийскими национальными флагами, говорят, что готовы защитить своего вождя и свою страну собственными телами.

Каддафи: принуждение к отставке 


© REUTERS/Sebastien Dupont

19.03.2011, Ливия | Война НАТО против Каддафи началась — в 19:45 МСК французские истребители Dassault Rafale нанесли первый удар по наземным целям в Ливии. ВВС Франции проводят операцию в зоне в 100–150 км вокруг Бенгази. В столице страны Триполи сторонники Каддафи встали живым щитом вокруг его резиденции. 

Интервенция в воздушное пространство Ливии стала возможна после принятия Советом Безопасности ООН 17 марта резолюции с санкциями в отношении режима Каддафи.

Газета.ру:
20:29 Госсекретарь Клинтон заявила, что США не будут развертывать наземные войска в Ливии, а только помогут с осуществлением бесполетной зоны.

20:54 Самолеты ВВС Франции нанесли очередной удар по территории Ливии, в результате чего были подбиты четыре танка, сообщает Reuters со ссылкой на телекомпанию Al Jazeera.

21:06 В ближайшие часы британские самолеты будут находиться в небе над Ливией.

21:15 Французские истребители могут сбить любой истребитель ливийских войск в радиусе бесполетной зоны, заявил журналистам пресс-секретарь Генштаба Франции полковник Тьерри Бюркар.

21:34 Объединенное командование сил НАТО в Неаполе полностью готово к коллективным операциям в Ливии, сообщает итальянской агентство АНСА

21:55 США готовы запускать крылатые ракеты со своих кораблей в Средиземном море для нейтрализации средств ПВО армии Каддафи, сообщает телекомпания CNN

22:11 Пентагон заявил в субботу, что в операции против армии Каддафи будут задействованы и три подлодки, которые находятся сейчас в Средиземном море.

REUTERS: У ВВС Каддафи сейчас на вооружении 336 истребителей, 7 бомбардировщиков, 136 вертолетов, 91 транспортный самолет, 216 ракетных зенитных установок.

Upd: Ливийский лидер заявил о намерении открыть склады с вооружением всех типов, чтобы население страны смогло защищаться.

Каддафи призвал африканцев, арабов, латиноамериканцев и азиатов встать плечом к плечу с народом Ливии.

По словам Каддафи, страны Средиземноморья стали «полигоном войны», цитирует ливийского лидера Reuters.

Каддафи также пообещал, что граждане Ливии восстанут против «колониальной агрессии крестоносцев».

Реклама