Метки

, , , , , , , , , , ,

Путешествие за границу — это не только возможность прекрасно отдохнуть, увидеть местные достопримечательности, но и шанс попасть на грандиозные, необычные и яркие фестивали. Некоторые из них на столько непривычны и уникальны, что это зрелище не оставит равнодушным ни единого посетителя такого прекрасного мероприятия. Давайте же на миг окунемся в маленький мир безобразия и веселья.

Фестиваль плачущих детей

Плотные и огромные японские мужчины с набедренными повязками всегда вызывали страх у обычных граждан. Представьте, каково приходиться годовалым детям , которые не только их видят, но и находятся у них в руках. Это печальное зрелище можно увидеть на ежегодном японском фестивале Конаки Сумо, основная задача которого — заставить младенцев заплакать в руках сумоистов. Тот ребенок, который заплачет первым, и станет победителем необычного состязания. Лозунгом фестиваля стала древняя японская мудрость о том, что плачущие дети быстрее растут.

Фестиваль выпивания рыбы

Несмотря на столь странное название, его не стоит воспринимать буквально. Дело в том, что издавна, в Бельгии, в городе Гераардсберг, отмечается праздник под названием Кракелинген. Он посвящен осаде этого города. В этот день принято раздавать горожанам хлеб, а также угощать маленькой живой рыбкой, которую по традиции необходимо выпить вместе с вином. Ритуал проводиться вопреки запретам борцов за права животных, которые также предлагают заменить живую рыбу на марципановую.

Фестиваль «Обезьяний банкет»


Этот огромный и необычный праздник посвящен всем обезьянам Тайланда. Проводиться он в небольшой провинции под названием Лопбури. В этот день традиционно выкладывают тонны фруктов и овощей, чтоб прославить обезьяннего бога Хануман. Затем твориться полный беспорядок: сотни разнообразных обезьян просто налетают на многочисленные лакомства и уничтожают всю праздничную красоту в два счёта. Несмотря на это безобразие, прославление покровителя обезьян с годами становиться ещё более щедрым.

Фестиваль красок


Пожалуй, это единственный фестиваль в Индии, на который не нужно наряжаться. Наоборот, прежде чем пойти на этот праздник, найдите самую старую вещь в вашем гардеробе. Этот фестиваль под названием Холи, ежегодно проводиться весной, прославляя тем самым бога Кришна. В этот день принято кидать друг в друга цветные порошки «гулал», а также есть и пить разнообразную пищу с добавлением марихуаны.

Фестиваль «едва не умерших»


Одним из самых знаменитых и необычных празднеств в Испании является фестиваль Санта Марии де Рибартеме — покровительницы восставших из мертвых. Этот день отмечают все те, кому пришлось столкнуться со смертью. Праздник проходит на глазах у тысячи человек, которые ежегодно собираются в маленьком городке Лас Невес, чтобы посмотреть на избежавших смерти людей, которых несут в гробах к церкви, а затем на кладбище.

Фестиваль обнаженных

Январь в Японии такой же холодный, как и в других странах мира. Но суровые погодные условия не пугают тысячи отважных мужчин, бегущих обнаженными по улицам города Инацава. Фестиваль, под названием Хадака Матсури, проводиться в Японии уже давно и посвящен он ритуальному очищению граждан этой страны. Считается, что если прикоснуться к обнаженному мужчине, названного Шин — отоко, то вас непременно посетит удача.

Фестиваль святых

Молитвы, церковные песни и другие религиозные прославления Господа, можно услышать не только в церквях и домах молитвы, но и на одном из самых грандиозных индусских праздников Тайпусам. В этот день люди устраивают красочные парады. Одной из традиций этого фестиваля является прокалывание всего тела различными булавками. Боль, которую испытывает человек при совершении этого священного ритуала, должна символизировать преданность и любовь к богу Муругану.

Фестиваль побоища едой

Перед тем, как посетить Испанию, где народ любит устраивать подобные гуляния, советуем посетить Италию, где зрелище будет не менее впечатляющим. Так, в одном из небольших городков этой удивительной страны, у прекрасных дам издавна существовала традиция кидать с балконов апельсины в своих поклонников. Вскоре, это баловство переросло в большой фестиваль, на котором устраиваются настоящие апельсиновые бои. В Испании подобное мероприятие не менее занятно. Там существует праздник побоища помидорами, обливания вином и водой.

«Прыжок через детей»

Жители поселка Кастрильо де Мурсия, в Испании, считают, что благословить младенцев можно одним…прыжком. Во время ежегодного празднования, так называемого «Тела Христового», детей кладут на матрас. Затем, мужчина в костюме дьявола, должен перепрыгнуть через них несколько раз, чтобы малыши были здоровы, счастливы и безгреховны. Традиция существует ещё с 1620 года.

ФЕСТИВАЛЬ ФАЛЛОСОВ

Посетить фестиваль прославления мужского полового органа, можно, отправившись в Японию или Грецию. Многомилионная демонстрация в виде гигантского пениса, сладкие лакомства в виде этого органа, необычные стулья той же формы, на которых может посидеть каждый желающий, храм пениса, служителями которого являются проститутки, — всё это можно увидеть на ежегодном фестивале Канамара Матсури в Японии или же в одном из городов Греции, где фестиваль фаллоса принято отмечать перед праздником Пасхи

Реклама