Метки

, , , , ,

Вчера состоялась очередная пресс-конференция господина Киселева, представителя благотворительного фонда «Федерация». Это не первая встреча с журналистами, за последнее время Киселев провалил не одну пресс-конференцию. Если посмотреть записи прошлых встреч с прессой, то кроме хамства и оскорблений там нет ничего интересного. Все острые вопросы Киселев сливает: «Это моя пресс-конференция, а не ваша, и я буду отвечать только на те вопросы, на которые захочу». В этот раз Киселев пригласил на «встречу друзей» не только журналистов, но и блогеров, своих адвокатов и маленькую группу поддержки.

Как пишут коллеги, на прошлых пресс-конференциях Владимир Киселев, «жаловался, что СМИ выставили его жлобом и уродом, вопрошал: «Неужели я вел себя по-хамски на прошлой пресс-конференции?». Однако сам продолжал выбранную линию поведения: перебивал задающих вопросы, требовал от представителей СМИ: «Не озирайтесь», «Не надо так смотреть», а на вопрос одной журналистки и вовсе выругался матом, отвернувшись от микрофона (правда, слышно было все равно).»

Помимо журналистов сегодня присутствовали еще адвокаты господина Киселева, его охрана и небольшая группа поддержки. Люди из этой группы старались задавать правильные вопросы. Киселев через охрану передавал им какие-то записки, в ответ они аплодировали своему герою.

Ничего нового Кислев не сказал. На вопросы по поводу пропажи денег, он как и раньше утверждал, что денег не собирал.

— Для кого эта тема закрыта? — спросил Киселев после очередного объяснения ситуации с «благотворительным концертом».
Поднимается 2 руки со стола «друзей Киселева». На них сразу уставились удивленные журналисты, так как собравшимся в очередной раз ничего толком не объяснили.
— Давайте я тогда прокомментирую, — решил ответить на удивленные взгляды один из «друзей», — Я тоже с юридическими коллизиями в личной жизни встречался. Вы знаете, за стаканчиком можно легко говорить украл, не украл. Я по существу обвинений для себя не увидел. Сначала стали говорить, что украли деньги, потом «из какого кармана»? Тут же переключились на этические аспекты. Такое ощущение, что людей просто заговаривают с какой-то целью, что на детей всем наплевать, на деньги всем наплевать. Никто не хочет слушать, у каждого есть четкая цель которая к процессу отношения не имеет.»

В какой-то момент Киселев поднял со стола бумаги и сказал, что это исковые заявления в суд на обидевших его журналистов. Отличное начало пресс-конференци ;). «Еще раз повторяю, тетя судья, которая сидит, ей ваши эмоции, искрометность ваших слов, будут стоить 0. Для нее будет существовать только одно — цифирь, цифирь закона. Я обещаю вам, что уже в очень близкое короткое время я огорчу очень многих.» К кому будут поданы иски он пояснять отказался, сказав что суды — это дело юристов. Когда присутствующие стали настаивать на том, чтобы он прояснил содержание листа, он пояснил, что ему не интересно отвечать на этот вопрос. Кстати, обращаться в суд он намерен даже за словосочетание «Скандальный фонд». Так что вы в комментариях осторожнее со своими оценками этого милейшего человека.

Группа поддержки продолжала задавать «правильные вопросы»: «Мне не понятно, как можно требовать вообще что-либо у благодетеля? Человек творит благо, что вообще с него можно спрашивать? У меня вопрос, вам Владимир Владимирович не надоело извиняться? Объяснять? Сколько вообще это будет продолжаться?» После этого прекрасного вопроса в зале начали аплодировать. Досталось Анне Байдаковой, журналистке Радио Свобода. Киселев посчитал ее аплодисменты саркастическими и пожалел, что она девушка, видимо хотел разобраться с ней «по-мужски». «Вы уроды! Уроды! Ничего из себя не представляющие уроды! Уроды в квадрате!!!»

Но особенно нервно Киселев реагировал на смех в зале. После того, как группа поддержки вспомнила «православные традиции благотворительности», в зале послышался смех. «Уроды! Ублюдки! Недоумки! Выродки! Нелюди!» — эти и другие оскорбления были адресованы в адрес собравшихся журналистов. Не забыл Киселев и извиниться перед своей «группой поддержки»: «Я помногу извинения, что этих недоумков сюда пригласил». «Я жду, чтобы он подошел ко мне. У него другая тока зрения, но он не подойдет, потому что он не мужчина, а мужчинка,» — закончил ответ о православных традициях благотворительности господин Киселев.

И напоследок наш герой добавил: «Я 40 лет общаюсь с прессой. У меня броня. Я давно давно знаю как надо общаться.»

У господина Киселева есть ЖЖ: [info]kiselevvv , там вы можете высказать все, что думаете.

Я не очень понимаю, зачем Киселев продолжает проводить пресс-конференции и чего-то объяснить.

Напомню, что скандал начался после концерта в Санкт-Петербурге 10 декабря 2010 года. Концерт был заявлен как благотворительный. Спустя несколько месяцев мать одной из тяжело больных девочек написала открытое письмо, в котором заявила, что средства от мероприятия не дошли до нуждающихся:

«Средства на этом благотворительном концерте собирал некий фонд «Федерация», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает. С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда», — написала мать Ольга Кузнецова.

Реклама