Метки

, , ,

oleg-kozyrev Задерживают лучших
Сегодня в Москве и в Питере задержаны Немцов, Яшин, Рыбаченко, Лимонов, Удальцов, Косякин и многие активисты…. 

Это современные лидеры России. Кто-то лидер левых, кто-то лидер демократов, но определенно люди неравнодушные и бесстрашные.

А жулики и коррупционеры придумывают способы неравнодушных отправлять в автозаки.

Вот только активно возводя тюремные стены, как бы власти самой в тюрьме потом не оказаться.

arkhip Ну, вы-то свою тусовку с Россией не равняйте

yashin Питер-31

Пост Ильи Яшина записала Ольга Шорина. Илья сейчас в полицейском автобусе возле 76-го отделения полиции.

«Сегодня в Питере состоялся самый крупный марш несогласных с 2007 года. В акции приняли участие больше 2 тысяч человек. Протестующим удалось пройти почти четыре километра и дойти почти до Смольного. Прошли через весь Невский проспект. Демонстранты шли под российскими знаменами, и скандировали лозунги в защиту российской Конституции и требование отставки Матвиенко.

По ходу шествия сотрудники ОМОНа несколько раз блокировали участников акции, отсекали группы и жестко задерживали активистов. Общее число задержанных — больше 100 человек.

На протяжении всего шествия над протестующими летел полицейский вертолет, периодически он опускался очень низки, провоцируя сильные порывы ветра, из-за которых с крыш падали сосульки прямо на головы идущих.

Примерно в 200 метрах от Смольного дворца колонну протестующих блокировала крупная группа сотрудников ОМОНа. В ходе давки были задержаны я, Немцов и еще более 20 человек. Сейчас мы в автозаке возле 76-го отделения полиции на Мытницкой улице».

В автозаке

Реклама