Метки

, , , , ,

Блоггеры готовят масштабный флешмоб. Поводом для акции протеста стала хамская повестка, которая была направлена покойному писателю Василию Аксенову московскими налоговиками.

Несмотря на то, что он умер еще в 2009, в документе к нему обращаются как к живому человеку и просят явиться на допрос в качестве свидетеля по делу одного из издательств. Копию повестки на сайте «Эхо Москвы» разместил обозреватель Матвей Ганапольский. По его мнению, реакция, которая за этим последовала, свидетельствует о существовании в России гражданского общества.
Сами налоговики разразившийся скандал пока никак не комментируют. Свой флешмоб интернет-пользователи собираются провести завтра утром. Они намерены постоянно звонить в налоговую инспекцию номер 17 по городу Москве (оттуда пришла повестка). Блогеры хотят потребовать увольнения сотрудников, которые вызвали на допрос умершего Василия Аксенова.

 

Писателя Василия Аксенова, умершего в 2009 году, вызвали на допрос в налоговую инспекцию РФ…

«Вдове Василия Аксенова, который умер в июле 2009 года, из московской налоговой инспекции пришла повестка о том, что писатель должен явиться к ним на допрос в качестве свидетеля, сообщает в воскресенье, 10 апреля радиостанция «Эхо Москвы».
Повестку инспекция ФНС №17 по Москве отправила 10 февраля 2011 года, а допрос Аксенова был намечен на 21 февраля 2011 года.
Предпринимали ли налоговики какие-то меры в связи с неявкой писателя, не сообщается, однако в повестке указано, что «неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля,» влечет ответственность по статье 128 Налогового кодекса РФ.
О повестке радиостанции стало известно из обращения Виктора Есипова, который ведет литературные дела Аксенова.
По словам Есипова, он был потрясен стилистикой этого текста. Допуская, что налоговики «в силу своего культурного уровня» никогда не слышали имя Аксенова, Есипов недоумевает, почему их письмо написано в таком хамском тоне….
Как следует из текста повестки, Аксенова планировалось допросить в связи с работой издательства «Астрель».
Документ подписан заместителем начальника ИФНС №17 по Москве, советником государственной гражданской службы 2 класса Должиковым С.Ф.
На допрос умершего писателя ждала государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Матвеева Ирина Валерьевна».
(Полностью текст — http://lenta.ru/news/2011/04/10/question1/?block=1)

А вы говорите — живые…
Да живым в РФ на роду написано на допросы, как на работу, ходить…
На какие?
Да Бог его знает. Контора, как говорится, пишет…

Вот это служебное рвение!
А фамилия-то у чиновника ДОЛЖИКОВ!!! вот смехота. Должиков должки выбивает.
ПыСы: по поводу хамского тона письма. В налоговой это нормальный стиль общения, моей подруги пришло тоже письмо хамского содержания, она, видишь ли, учебники дочери продала за 300 руб через букиниста, а в налоговую об этих доходах не сообщила!!

Реклама