Метки

, , , , , ,

Кошмарная история…
… случилась с моей мамой. Сначала не хотела даже писать — настолько это все тяжело и ужасно, но может, кто поможет советом (и помолится за мою мамочку). Начну издалека, чтобы найти хоть какой-то мотив этой криминальной истории. Она с моим папой живут в Жигулевске — маленький городишко в 50 км от Тольятти, в частном секторе. Все 30 лет они дружили с соседом — знаю его фамилию, Баранов, он очень помогал родителям — был профессиональный электрик и строитель. И вот его на сотом году жизни (он еще воевал!) разбивает паралич. С детьми у него плохие отношения: когда-то, больше 50 лет назад, он упал со столба и сломал позвоночник — жена и дети (не знаю, сколько тогда было детям) бросили умирать его в больнице и его выходила чужая жещина, медсестра, на которой он потом женился. Три года она тоже под конец была недвижимой и он ухаживал за ней до самой смерти. И вот тоже самое (уже второй раз в жизни) случилось с ним. А ухаживать некому — и он обратился в социальную службу г. Жигулевска, чтобы ему назначили сиделку, которой он отдавал все свою большую пенсию (ветеранам, если я не ошибаюсь платят больше 15 тысяч). А мои родители, когда приходили в гости, навестить, узнали, что эта соцработник приходит редко, и старик лежит голодный целыми днями. Мой папа поехал в эту соцслужбу и попросил убрать, заменить сиделку — о чем просил и сам Баранов. Назначается комиссия и эта комиссия увозит старика «подлечиться» в местный профилакторий, где подкормив его, возвращают обратно и … закрывают его в доме на ключ, даже не поменяв эту сиделку!!! Через некоторое время старик, как и следовало ожидать, умер…
А на днях, по дороге домой эта сиделка — соцработник избила до синяков мою маму — на тихой, деревенской улочке… Все синяки зафиксированы экспертами, сообщено в милицию… Не хулиганами, не бандитами, а соцработником — огромной здоровой бабищей Айдюшевой Ириной Леонидовной…Моя мамочка — худенькая маленькая женщина, роста наверное, 150 — и уже 20 лет болеющая сахарным диабетом, отчего у нее болят ноги — она еле ходит, были операции на глазах… И эта… женщина подняла руку на больную 73х-летнюю женщину, обвиняя ее в том, что это она ОБОКРАЛА того старика — Баранова…Состояние моей мамы трудно описать — она всю жизнь проработала учительницей, тихая, добрая женщина — никогда не попадала в подобные ситуации…До сих пор не могу поверить, что этот ужас произошел с ней…
Сейчас я готовлю письма (жалко, в Жигулевске мало развит интернет) в прокуратуру г. Жигулевска, в администрацию, в местную газету. Ведь это чудовище, судя по всему, продолжает «работать», бить и морить голодом стариков…

Реклама