Метки

, , , , ,

Пока сильные мира сего делят власть, Мы продолжаем жить, поэтому делюсь с Вами полезной информацией о том, что открылся ТРЦ Москва в Липецке, это большой магазин в котором есть всё, что Вам угодно.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что у него разные взгляды с премьер-министром России Владимиром Путиным на то, что обеспечит процветание России и что он уже в ближайшее время примет решение, будет ли баллотироваться на второй срок в 2012 году. Эксклюзивный комментарий Владимира Рыжкова.


фото: Владимир Родионов/РИА Новости

Владимир Рыжков прокомментировал заявление Медведева, специально для LiveJournal.ru:

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что у него с премьер-министром страны Владимиром Путиным единое видение будущего России – добиться ее процветания. Однако оба они, возможно, по-разному видят методы и способы достижения этого процветания.

Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться на новый президентский срок. Он сообщил в интервью телекомпании CCTV накануне визита в Китай, что решение по этому поводу будет принято в скором времени.
Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

Как справедливо заметила Юлия Латынина в своей субботней передаче «Код доступа» на радио «Эхо Москвы» (эфир от 09 апреля 2011), те реальные законодательные акты, которые вступили в законную силу в бытность г-на Медведева президентом, только ухудшили положение простых людей, перечеркнув немногие либеральные свершения г-на Путина.

Желающие могут пойти на сайт радиостанции и прослушать эту передачу и сделать выводы самостоятельно.

Если политика — это искусство возможного, то нам, избирателям такое не надобно. Нам нужен человек, который будет выражать и защищать наши интересы. Г-н Медведев себя таковым напрочь не проявил.

Стоить ли наступать на одни и те же грабли дважды?

Какой царь нужен россиянам?

Итак, Медведев недвусмысленно заявляет, что готов ко второму президентскому сроку. И даже подводит под это базу: время Путина прошло, то, что было хорошо десять лет назад, устарело, назрели изменения.
Запад как будто принимает его с более легким сердцем, чем Путина. Хотя кое-кто считает и наоборот: мол, прагматичный и циничный Запад больше устраивает стабильный и предсказуемый Путин.
Полгода, как минимум, идет спор – Путин или Медведев. И в большинстве своем политологи, люди, считающие себя взрослыми, уверены, что президентом будет Путин: в его руках подлинная власть, основные силы и финансы. Окружение Медведева несерьезно, а сам он — как бы не пыжился -марионетка. И потому смешон в своих «самостоятельных» заявлениях.
Но главный аргумент против Медведева – «царь не настоящий», то есть не похож на русского царя, не так правит, не подобающим образом себя ведет.
То есть люди утверждают, что российский электорат по-прежнему обращает внимание не на то, что человек у власти делает, а как себя подает. Поэтому Путин – пиарщик знатный, не отнимешь – выглядит значительнее органичным правителем, чем Медведев.
Ельцин –царь, Путин –нацлидер, а Медведев – президент-реформатор. Судьба реформаторов на Руси известна. Тем не менее, готово ли наше население выбирать наконец президента, а не вождя или царя?.. Думается от ответа на этот почти риторический вопрос зависит судьба выборов 2012 года. И от Путина, который должен решить, как ему прожить остаток своей жизни – в тревожной выси или гарантированном безопасном комфорте.

Обратный отсчет

Общаясь с китайским журналистом, Медведев четко заявил о том, что он будет выдвигаться на второй срок. Это, как обычно, сопровождалось стандартым «Я еще подумаю», но уже никаких разговоров о том, что мы «соберемся с премьером и решим, кто из нас» не ведется. Медведев попытается переизбраться вне зависимости от того, что решит Путин.

Характерно, но партия «Единая Россия» тут же отметилась, заявив, что поддержит Медведева. Не дожидаясь высказываний своего лидера. Опытные товарищи, видимо, просчитали расклады и теперь желают любой ценой остаться при делах, ставя на вероятного победителя.

upd Было высказано уточнение, что ЕР поддержит Ме, если Пу не будет выдвигаться. Нюанс. Аппаратную этику еще никто не отменял. Пока боссы не определились, массовка почтительно ждет. Высказывания такого рода до того, как ситуация определилась, недопустимы по такой этике. Именно поэтому заявление ЕР четко позиционируется.
upd. end

В принципе, все идет к тому, что медеведевская клика и он, как ее фронтмен, выкапывают топор и готовы к схватке. Напомню, что видимые телодвижения начались ровно после приезда в Россию вице-президента Байдена и его откровенного вмешательства в наши дела.

Чисто с аппаратной точки зрения позиции Медведева, несомненно, значительно сильнее. Отстрел трех динозавров ельцинской эпохи — Рахимова, Шаймиева и Лужкова вполне продемонстрировал, что номенклатура мгновенно перестраивается и отставленные зубры лишаются своего аппаратного веса на раз, превращаясь в изгоев. Исключение — Шаймиев, но его просто не рискнули откровенно гнобить, так как его позиции в Татарии и сейчас очень сильны, а татарское руководство и сейчас демонстрирует свое отличное мнение.

Реклама