Метки

, , , , , , , , , , , ,

Мощнейшие ураганы, начавшиеся в Оклахоме в прошлый четверг, пронеслись в выходные по южной части США, породив почти 250 торнадо, разрушая тысячи конструкций и став причиной 45 смертей в шести штатах. Больше всего досталось Северной Каролине – на нее обрушились 60 торнадо, один из которых разрушил магазин запчастей «Lowe’s», когда внутри находились более 100 работников и покупателей (никто не погиб). Ураганы также принесли с собой наводнения и град, размывшие дороги, обрушившие линии электропередач и вышки мобильной связи и затруднившие спасательные работы. В этом выпуске собраны фотографии катастрофы.

Торнадо в США
1. Крис Нельсон с 15-летней дочерью Андреа на стоянке перед магазином «Lowe’s» в Сэнфорде, штат Северная Каролина на следующий день после торнадо. Нельсоны были в магазине, когда это случилось. Они вернулись на следующий день за своим автомобилем (на заднем фоне справа). (AP Photo/Ted Richardson)

Торнадо в США2. Торнадо движется через Коулрэйн, Северная Каролина. Фотограф Ричард Беркетт сделал это фото незадолго до того, как они с женой укрылись в кладовке под лестницей. Смерч разрушил их амбар и потрепал дом через несколько секунд после того, как была сделана эта фотография. (AP Photo/Richard Burkett)
Торнадо в США3. Вид с воздуха на разрушенный торнадо дом в Глостере, штат Вирджиния, 16 апреля. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)
Торнадо в США4. Макайла Джонс успокаивает собаку со сломанной лапой в Эскьювилле, Северная Каролина, после торнадо. (AP Photo/Jim R. Bounds)
Торнадо в США5. Пострадавший в торнадо автомобиль в Глостере, Вирджиния. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Steve Earley)
Торнадо в США6. Развалины дома после пронесшегося торнадо в Глостере, Вирджиния. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)
Торнадо в США7. Поврежденные школьные автобусы среди обломков на территории школы Пейдж Миддл в Глостере, Вирджиния. Пронесшийся по городу торнадо оставил после себя воронку опустошения в километр шириной от шоссе Коук до Мэтьюс. В итоге – трое погибли, более 60 ранены. (Jay Paul/Getty Images)
Торнадо в США8. Все что осталось от школьного оркестра в Пэйдж Миддл в Глостере. (Jay Paul/Getty Images)
Торнадо в США9. Джефф Басс (справа) успокаивает Ким Томас перед разрушенным магазином «Lowe’s» после торнадо в Сэнфорде, Северная Каролина. (AP Photo/The Sanford Herald, Wesley Beeson)
Торнадо в США10. Вид с воздуха на разрушенные торнадо здания в Глостере, Вирджиния. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)
Торнадо в США11. Мужчина оценивает ущерб, нанесенный торнадо автомобилю его сестры в Эскьювилле, Северная Каролина. (AP Photo/Jim R. Bounds)
Торнадо в США12. Согнутая торнадо опора линий электропередач на дороге Вэлли Стрим в Роли, Северная Каролина. (AP Photo/News & Observer, Chris Seward)
Торнадо в США13. Клинт Стэнли (слева) и Роб Оукли убирают упавшее на автомобиль дерево. Дерево упало на автомобиль Миры Пирсон у ее дома в Роли. (AP Photo/News & Observer, Scott Sharpe)
Торнадо в США14. Эллисон Кугилл (в центре) обыскивает обломки своего домика у реки после торнадо в Дельтавилле, Вирджиния. (AP Photo/Steve Helber)
15. Ущерб, нанесенный торнадо универмагу «Lowe's Home Improvement Center» в Сэнфорде. (AP Photo/The News & Observer, Thomas Babb)15. Вид сверху на ущерб, нанесенный торнадо универмагу «Lowe’s Home Improvement Center» в Сэнфорде. (AP Photo/The News & Observer, Thomas Babb)
Торнадо в США16. Аннина Перди, оказавшаяся одной из покупательниц магазина «Lowe’s», когда на него обрушился торнадо, вернулась на следующий день, чтобы забрать вещи из автомобиля на стоянке. (AP Photo/Ted Richardson)
Торнадо в США17. 13-летняя Хана Россер, повредившая ребро во время торнадо, на стоянке магазина «Lowe’s» в Сэнфорде. (AP Photo/Ted Richardson)
Торнадо в США18. Сильный ураган в Тульсе, штат Оклахома, 14 апреля. (AP Photo/Tulsa World, James Gibbard)
Торнадо в США19. Вид с воздуха на полуразрушенную школу Пэйдж Миддл в Глостере. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)
Торнадо в США20. Клифтон Перри среди обломков в городе Коулрэйн, Северная Каролина. (AP Photo/Jim R. Bounds)
Торнадо в США21. Люди обходят заваленные улицы в районе Коттонэйд, недалеко от Форт Браг, Северная Каролина. (AP Photo/The Fayetteville Observer, Andrew Craft)
Торнадо в США22. Автомобиль на дереве после торнадо в Тушке, Оклахома. (AP Photo/Sue Ogrocki)
Торнадо в США23. Первокурсник Патрик Вудс в Фэйеттвилле, Северная Калифорния, с флагом на обломках стадиона на поле по софтболу. (AP Photo/The Fayetteville Observer, Michael Conti)
Торнадо в США24. Разорванный розовый изоляционный материал и другие обломки на улице Роли, Северная Каролина, после торнадо. (Reuters/Chris Keane)
Торнадо в США25. Натаниэль Рэми успогаивает Меган Херст у дома ее бабушки в Эскьювилле. (AP Photo/Jim R. Bounds)
Торнадо в США26. Вид с воздуха на 30 пострадавших от торнадо домов в районе Сент Эндрюс у югу от Сэнфорда. (AP Photo/The News & Observer, Thomas Babb)
Торнадо в США27. Бен Хайгерн разбирает завалы со своего склада у дома в Роли. (Reuters/Chris Keane)
Торнадо в США28. Алисия Бринли с нетронутой шляпой на месте, где когда-то был загон для лошадей на ферме своих родителей в Сэнфорде. (AP Photo/The Sanford Herald, Wesley Beeson)
Торнадо в США29. Ступеньки и клумба – все, что осталось от передвижного дома в Бунс Чапель, штат Алабама. (AP Photo/Montgomery Advertiser, Amanda Sowards)
Торнадо в США30. Билл Мосли искренне удивлен, увидев, что его фарфор практически не пострадал после урагана в Клинтоне, штат Миссисипи. (AP Photo/Rogelio V. Solis)
Торнадо в США31. Мэри Грэди во дворе своих соседей после торнадо в Эскьювилле. Ее дом ураган сравнял с землей. (AP Photo/Jim R. Bounds)
Торнадо в США32. Лошадь на пастбище в окружении обломков и полуразрушенной конюшни после урагана в Стюартс Драфт, штат Вирджиния. Торнадо разрушил в этих районах несколько фермерских строений. (AP Photo/The Daily News-Record, Traci White)