Метки

, , , , ,

Михаил Ходорковский в интервью novayagazeta «Новой газете» посоветовали блогеру Алексею navalny Навальному временно покинуть Россию.

«Если человек сознательно пошел на борьбу со взяточниками, беззаконием и коррупцией, он не мог не понимать, какими опасностями ему это грозит, и вряд ли изменит свое решение. Если в целях продолжения борьбы и в интересах собственной безопасности ему необходимо будет временно покинуть Россию, – никто не вправе его за это осудить», – заявил Ходорковский.

По мнению Лебедева, Навальному необходимо покинуть страну, так как добиться перемен в борьбе с коррупцией, сидя в СИЗО, «шансов нет».
При этом Лебедев отмечает, что «с другой стороны, если он уедет, то его «предмет» сразу станет неинтересен и количество желающих дать на него показания здесь будет довольно большим».

«У Навального не должно быть иллюзий в отношении наличия правосудия в России по такого рода делам», – подчеркнул экс-глава МЕНАТЕП.

10 мая следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в отношении блогера.