Метки

, , , , , , , , , , , ,

Дизайн, промдизайн, конструктив, креатив, идея. Все эти слова применимы и к ниже показанным объектам ‘творчества’, только, имхо, произнося эти слова в этой публикации — надо крутить пальцем у виска. Ибо подкатом Вас ждет ТОП-5 самых неадекватных дизайнерских решений.

НОМЕР ОДИН
Лифчик с подушками безопасности

Этот гаджет — реальная вещь, поступившая в продажу в некоторые интернет-магазины. Кажется, невозможно придумать что-то более сумасшедшее и абсурдное, чем лифчик с подушками безопасности. Очень уж вещица вышла чудаковатая, ненужная и странная.

ТОП-5 лучшей дизайнерской неадекватности. + еще одна.

Подушка безопасности, судя по инструкции, защитит девушек от падений на грудь и от назойливых и похотливых бойфрендов. Скрытые воздушные подушки срабатывают каждый раз, когда мужчина пытается залезть ладонью под лифчик и потрогать грудь. Если же у девушки нет настойчивого бойфренда, лифчик выглядит как самое обычное белье. Совет для мужчин: если в вашем окружении будет девушка с подобным лифчиком, ущипните ее за грудь в людном месте. Превратите ее в мгновение ока в Памелу Андерсон. Главное – не забудьте подготовить отступление.

НОМЕР ДВА
Фальшивые кубики пресса

Цивилизация глянцевых журналов приучила нас к мысли, что все девушки непременно должны быть худышками, а мужчины – накаченными героями боевиков со стальными бицепсами и непременными кубиками пресса. Признайтесь, каждый хочет, чтобы вместо дряблого пивного брюшка, были эти самые кубики. Но заполучить их не так-то просто. Люди ленивы и хотят получать все и сразу. Для них и придуман ABhancer.

ТОП-5 лучшей дизайнерской неадекватности. + еще одна.

Больше не нужно проводить часы в спортивном зале. ABhancer в считанные секунды подарит вам вожделенные кубики пресса. Пусть и фальшивые. Устройство представляет собой легкую металлическую рамку, которая комфортно и незаметно облегает тело под одеждой. Если фальшивые кубики – это ваш выбор, то радуйтесь: можно лениться и дальше. Но стоит ли ограничиваться ABhancer?)))

НОМЕР ТРИ
Фарфоровый кастет – верх абсурда

Продолжаем обзор дизайнерского абсурда. Благо креативные (они же дурные) люди на планете Земля не переводятся. Что может быть бесполезнее и страннее, чем…фарфоровый кастет?! Да-да, поверьте своим глазам. Это прекрасный ажурный кастет из тончайшего костного фарфора.

ТОП-5 лучшей дизайнерской неадекватности. + еще одна.

Дизайнер Джульетт Амес (Juliet Ames) из The Broken Plate Pendant Company придумала эту красивую, но бесполезную штуковину из настоящего китайского фарфора. Видимо, не зря компания, на которую работает Джульетт, называется дословно «Разбитой тарелкой».

ТОП-5 лучшей дизайнерской неадекватности. + еще одна.
НОМЕР ЧЕТЫРЕ
Велосипелет – полеты для тех, кто боится высоты

Рожденный ползать летать не может? Чушь! Может. Даже если при этом ужасно боится высоты и никогда в жизни не пересилит свой страх и не сядет в самолет. Причем, будет не просто летать, а как будто плыть среди облачков на параплане. И в то же самое время бояться нечего – в паре сантиметров под ногами твердый асфальт. Фантастика? Нет, с велосипелетом все возможно!

ТОП-5 лучшей дизайнерской неадекватности. + еще одна.

Разработанный профессором Карстеном Мехрингом (Dr. Carsten Mehring), велосипелет является гибридом между обычным колесным велосипедом и устройством, позволяющим водителю в подвешенном состоянии достовать одновременно и до педалей и до руля. Результат такой поездки очень похож на скайдайвинг, и разработчик надеется, что в ближайшем будущем все люди, у которых есть фобия высоты, попробуют себя в парении. Пока велосипелет только прототип, но более рыночная версия уже конструируется.

и наконец, НОМЕР ПЯТЬ
Туалет на экстренный случай

Все-таки японцы такие… японцы! На этот раз они изобрели туалет на экстренный случай, и туалет этот легко умещается в кармане. Штуковина, конечно, очень удобная, вот только ее скромные размеры не позволяют пользоваться ею в уединении. И вообще, как-то непривычно не заходить в отхожее место, а надевать его на себя, как плащ-палатку.

ТОП-5 лучшей дизайнерской неадекватности. + еще одна.

Итак, туалет состоит из трех компонентов. Во-первых, это полиэтиленовый пакет, который играет роль горшка, чтобы господа Тутанхамоны забирали с собой свои пирамиды. Во-вторых, это пакетик с таблетками, это очень мощный абсорбент, поглощающий жидкость в больших количествах, что делает утилизацию отходов удобной. И, в-третьих, это самый большой полиэтиленовый пакет с прорезью в верхней части, он надевается, как пончо и скрывает все физиологические подробности процесса. Да, об уединении можно забыть, но, видимо, на то он и экстренный случай.

•••
Чтобы не заканчивать на столь экстравагантной дизайнерской «новинке, добавлю в новость еще одно «изобретение».
Бонус
iPad: наконец-то с поддержкой Flash!

В качестве основного аргумента против Flash корпорация Apple приводит излишний расход мощности. И если мощности не хватает, то нужно ее как-то добавить. Авторы концепта док-станции iPad XL предложили кардинальное решение вопроса — почему бы не дать устройству максимум мощности, почему бы не подключить к нему дизельный генератор?

ТОП-5 лучшей дизайнерской неадекватности. + еще одна.

К сожалению, мощность в лошадиных силах не уточняется, зато известно, что мотор работает с незначительной громкостью в 96 децибел, а одной заправки дизельным топливом хватает на 22,5 часа непрерывной работы. И если уж такая машина не способна дать планшетнику iPad достаточно мощности, то получается, что Apple не получился)).

Реклама