Метки

, , ,

Сильный ветер повалил несколько деревьев на территории лагеря «Селигер», сообщили газете ВЗГЛЯД очевидцы. Есть несколько пострадавших, но всем им оказывается незамедлительная помощь.

 

«Примерно в 18.30 на лагерь «Селигер» обрушился ураган, сильный ветер повалил деревья», — рассказал газете ВЗГЛЯД корреспондент интернет-канала Russia.ru, присутствующий на месте событий. По его словам, снесены несколько палаток, лагерь залит водой.

В результате пострадали несколько человек, троим из них оказывают помощь врачи оперативно прибывшей скорой помощи. Одна из девушек получила серьезный удар по спине, молодой человек — по голове. Остальные пострадавшие не получили значительных ранений, они самостоятельно подходят к медпункту с жалобами на ушибы и царапины. Поскольку на «Селигере» началась международная смена, среди легко пострадавших есть и иностранные граждане.

В данный момент вся учебная и развлекательная работа на форуме остановлены, его участники помогают устранять последствия разгула стихии – восстанавливают палатки, убирают сучья, которыми завален лагерь.

Очевидцы отмечают, что несмотря на произошедшее, никакой паники в лагере нет, все стараются максимально помочь друг другу. Тем более, что приблизительно в 20.00 прошла информация о возможном повторении сильных порывов ветра.

В этом году в седьмом по счету форуме «Селигер» принимают участие представители 80 стран.

Реклама