Метки

, ,

Если известного писателя и телеведущего признают виновным в ДТП, ему грозит серьезный тюремный срок.

Напомним, автомобиль Volvo Эдварда Радзинского выехал на встречную полосу, где столкнулся с Nissan X-Trail, в котором ехали молодой человек и девушка. Авария произошла 10 июля в Истринском районе Подмосковья на 5-м км дороги Анохино — Павловская Слобода.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по ст.264, ч.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за данное преступление предполагает тюремное заключение до 5 лет, уточняет РБК.

Следователи пока не делают заявлений о том, кто мог стать виновником аварии. Им предстоит опросить свидетелей и провести экспертизы. В то же время в управлении информации областного главка МВД журналистам сказали, что, по предварительным данным, аварию спровоцировал Радзинский.

По информации «КП», дорога была сухой, и телеведущий набрал высокую скорость на крутом спуске. Далее дорога сужалась, но Радзинский этого не учел и попытался обогнать впереди идущую машину. А потому и вылетел на встречку…

В результате мощного столкновения 24-летняя Мария Куликова, сидевшая рядом со своим парнем Кириллом Гопоровым скончалась на месте.

Nissan от удара опрокинулся на правый бок и фактически развалился надвое. Тяжело раненную девушку зажало в салоне. Оба водителя пытались оказать Марии первую медицинскую помощь, но она скончалась у мужчин на руках, пишет «Московский комсомолец».

Эдвард Радзинский получил сотрясение мозга, а молодой водитель — сильный ушиб грудной клетки.

— Обычно я в таких длительных поездках прошу вести машину личного шофера,- объяснил следователям Эдвард Радзинский, —  но в этот день у него был выходной, поэтому я сел за руль сам.

По словам гаишников, на месте ДТП писатель вел себя достаточно адекватно.

— Он не звездил, не угрожал, не названивал высокому начальству, как это обычно делают знаменитости, — рассказал Lifenews.ru один из полицейких, — скажу больше: мы узнали, что это знаменитость, только когда начали оформлять аварию и увидели его документы.

После ДТП Эдвард Радзинский был госпитализирован с сердечным приступом и сотрясением мозга.

«Я из-за шока поначалу ничего не чувствовал, а сейчас мне все хуже и хуже. Понятно, что в сравнении с той бедой, что вчера случилась, все это совсем не важно. Я сейчас один, пока никого не желаю видеть. Дорогие мои, мне сейчас плохо очень, но никто не может мне помочь. Девушка погибла», — приводит интернет-издание слова писателя.