Метки

, , , , , , , , , , , ,

Полезная информация:  Перед автолюбителями всегда стоит один и тот же вопрос: как на рынке выбрать хорошую ваз 2112? думаю эта задача для настоящего профи и не стоит её пытаться решить самостоятельно.

Обвиненных в Грузии в шпионаже фоторепортеров Тбилисский городской суд в пятницу признал виновными, но вынес в отношении них решение о назначении условного наказания, так как они накануне заключили сделку со следствием и признали свою вину.

Суд признал грузинских фотографов виновными в шпионаже, но они получили условные сроки

Фотокорреспондента EPA Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Гиоргия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе – к четырем годам условно, супругу Геденидзе Натию – к полутора годам условно.

Ранее в пятницу адвокат Курцикидзе Михаил Гонгадзе сообщил, что «есть вероятность того, что их освободят уже сегодня».

Главная прокуратура обратилась к суду с ходатайством о назначении фоторепортерам условного наказания без рассмотрения дела по существу в рамках сделки со следствием. Прокуратура сообщила о том, что с обвиняемыми заключено процессуальное соглашение.

В ночь на 7 июля в Грузии были задержаны четверо журналистов: фотокорреспондент европейского фотоагентства EPA Курцикидзе, фотограф администрации президента Грузии Геденидзе, его супруга, фотограф одной из местных газет Натия Геденидзе и фотограф МИД Грузии Гиоргий Абдаладзе.

Им было предъявлено обвинение по статье «Шпионаж». Речь шла о том, что сфотографированные ими документы, в том числе схема Михаила Саакашвили и его рабочие графики, попадали в руки российского ГРУ.

Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе были помещены в предварительное заключение на время следствия, а жену Геденидзе освободили под залог.

В итоге все трое фоторепортеров признали свою вину, причем Геденидзе дал признательные показания следствию сразу после освобождения своей супруги Натии.

Из них Абдаладзе дольше всех отвергал предъявленные обвинения. В знак протеста он даже прибегал к сухой голодовке в течение двух суток.

В поддержку фотографов журналисты проводили акции в Тбилиси, Киеве и Москве.

Только накануне стало известно, что фотографы заключили сделку со следствием.

Реклама