Метки

, ,

Полезная информация: Автор Гай Север пишет сказки для детей и взрослых, издательство ИЗДАТЬ и книга ДРАКОНЫ, ЛУНА, КРЫСИНЫЕ ХВОСТИКИ, Делягин Сергей Александрович советую всем обратить внимание на эти произведения.

В здании конгресса на Капитолийском холме и в Пентагоне была проведена эвакуация.

Чуть ранее стало известно о том, что землетрясение магнитудой до 6 было зафиксировано на восточном побережье США. Толчки ощущались от Вирджинии до Бостона.

Немногим позже стало известно, что эпицентр землетрясения находился в Вирджинии, в 92 милях от Вашингтона.

В Вашингтоне работники офисов выбежали на улицы.

Очевидцы сообщают, что отголоски землетрясения чувствовались на канадской территории в Торонто.

Источник: Газета.Ru

Землетрясение на восточном побережье США не повлекло за собой жертв и крупных разрушений, сообщают власти штатов.

Землетрясение ощущалось на всем восточном побережье, от Бостона до Огайо. Сильнее всего подземные толчки чувствовались в городах Ричмонд и Шарлоттсвил в штате Виргиния.

Большинство офисных зданий американской столицы были эвакуированы, дорожные работы приостановлены. Пентагон и конгресс также были эвакуированы.

Ни о каких серьезных разрушениях не сообщается, но люди обеспокоены тем, не появились ли внутренние трещины в зданиях, перекрытия в которых преимущественно деревянные. Землетрясение привело к задержке и отмене рейсов в вашингтонских аэропортах.

Как передают корреспонденты РИА «Новости», подземные толчки продолжались около пяти минут, за это время люди успели покинуть дома. По признанию многих, люди не сразу начали покидать помещения.

«У нас рядом идет большая стройка. Мне показалось, что строители начали забивать сваи, но потом я понял, что не слышу звука, и решил выйти на улицу», – сказал Ник, сотрудник одного из офисов, расположенных в вашингтонском районе Фогги-Боттом.

«В окно в своем офисе я видела, как колышется стена соседнего дома. Я даже усомнилась в том, все ли со мной нормально», – рассказал РИА «Новости» коллега Ника Кэтрин.

Улицы на несколько минут заполнились людьми, прекратили работу офисы, магазины и стройки. Однако уже через пять-десять минут после прекращения толчков все начали возвращаться в дома и на рабочие места.

По словам полицейских, сообщений о панике или беспорядках в Вашингтоне после землетрясения не поступало, а решения об эвакуации административных зданий принимались службами безопасности самостоятельно, согласно действующим правилам.

Ранее стало известно, что землетрясение сотрясло небоскребы в Нью-Йорке, где закрылись аэропорты

Источник: РИА «Новости»

Реклама