Метки

, , , , , ,

Полезная информация: Ни одна привлекательная дама или дама которая хочет стать привлекательной не может обойтись без салона красоты, это факт. Именно по этой причине наращивание волос Днепропетровск которое предлагает салон красоты http://www.boginya.dp.ua, верный шанс для женщин стать ещё прекраснее.

Смайликами пользуются во всем мире. Они помогают передать наше состояние, настроение и эмоции, чем просто текст. Смайлик — это пиктограмма, чаще всего составляется из типографских знаков.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.
Первая часть

История появления этого символа начинается еще с 1960 года. В Америке начался процесс слияния крупных страховых компаний. Однако процесс шел болезненно и начал сказываться на настроении сотрудников, появилась раздражительность, неуверенность в завтрашнем дне, в общем ходили они грустные и унылые.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.

Представители компании State Mutual Life Assurance Cos. of America решили поднять «боевой дух» своих сотрудников, то есть «заставить» служащих улыбаться, когда они встречаются с клиентами, подходят к телефону или работают с документами.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.

Для достижения поставленной цели решено было провести не совсем обычную рекламную акцию, но нужен был яркий запоминающийся символ, и в декабре 1963 года страховщики пришли к Харви Боллу.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Харви нарисовал желтую рожицу с черными точками-глазками и дугой-улыбкой. На задание потратил не более 10 минут и получил за это 45 долларов. Первый смайлик-значок на булавке, разошелся среди сотрудников и пользовался большой популярностью.
Харви Болл не стал регистрировать авторские права на свое творение, чем в дальнейшем воспользовались другие люди.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.

Первое посягательство на смайлик было в 1971 году. Француз Франклин Луфрани (Franklin Loufrani) умудрился зарегистрировать схематическую улыбку более чем в 80 странах, как собственную торговую марку. Он основал собственную корпорацию Smiley Licensing, которая принесла владельцу внушительное состояние.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.

Однако Харви не стал поднимать шум и избежал выяснения отношений, он оформил авторские права на свою версию рожицы, снабдив ее авторскими инициалами. Спустя года стал основателем благотворительной организации «World Smile Corporation» и придумал ежегодный праздник 1 октября — Международный День Улыбки (World Smile Day). Он считал, что Он считал, что это должен быть день, «посвященный хорошему настроению и добрым делам». «Творите добро. Помогите одной улыбке» — наставлял Харви Болл. Жизнь удивительно доброго и по-своему очень счастливого человека, который изобрел рожицу, ставшую эмблемой хиппи, пацифистского и «кислотного» движений, а также символом бессмысленного счастья XX-го века, оборвалась 12 апреля 2001 года.

Вторая часть
Смайлик. История появления маленькой рожицы.

Несмотря на всю эту историю, существование компьютерных смайликов развивалось отдельно. Первые электронные смайлики, зашитые в компьютеры, были замечены в конце 60-х — начале 70-х годов на специализированных платформах под названием PLATO. В отличие от современных символьных сочетаний, для их просмотра не надо было поворачивать голову набок.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.

Смайлики PLATO представляли собой хитрое наложение символов друг на друга. Их набор осуществлялся посредством нажатия клавиш Shift+пробел, которое вызывало смещение курсора на один шаг влево. При этом вводимый символ не сдвигал и не замещал уже имеющийся значок, а накладывался поверх него. Результат напоминал собой угловатую улыбающуюся рожицу образца Харви Болла. Эти рожицы ради развлечения печатались программистами на перфолентах и перфокартах, а также использовались при создании простейших компьютерных игр, однако их целью еще не было выражение положительных эмоций при виртуальном общении.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.

12 сентября 2002 года прозвучало заявление исследователя Майкла Джонса (Michael B. Jones) из подразделения Microsoft Systems and Networking Research Group о том, что он наконец обнаружил первоисточник смайлика. Майкл заявил, что первым предложил использовать символы для передачи эмоций некий Скотт Фалман (Scott E. Fahlman). Скотт написал письмо на доску электронных объявлений:
19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman 🙂
From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: 🙂
Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use 😦

19-Сен-82 11:44 Скотт Фалман 🙂
От: Я предлагаю использовать такую последовательность символов для обозначения шуток: :-). Читать боком. На самом деле, с учетом нынешних событий, более уместно выделять сообщения, которые шутками не являются. Для этого использовать: 😦

Смайлик. История появления маленькой рожицы.

После публикации заявления об обнаружении изобретателя смайлика, в адрес Майкла Джонса посыпались письма недоверчивого характера. Кто-то указывал Фалману на то, что более короткий символ «:)» использовался когда-то давно для обмена сообщениями операторами телетайпа. И он охотно соглашался.

Смайлик. История появления маленькой рожицы.
Смайлик. История появления маленькой рожицы.
Смайлик. История появления маленькой рожицы.
Реклама