Метки

, , ,

Привидения…как много мифов и легенд связано с ними. И всегда хочется узнать, что именно лежит за городскими байками. Реальные исторические события или чья-то буйная фантазия. Дамы и господа, представляю вам несколько историй о том, где ещё можно увидеть призраков.. Удивляйтесь, ужасайтесь, а может быть, отправляйтесь на экскурсию в эти загадочные
особняки, прекрасные виллы и роскошные отели.

Гостиница Stanley Hotel в Колорадо 


Гостиницу Stanley Hotel знают все почитатели таланта знаменитого писателя Стивена Кинга: именно в этом отеле он придумал сюжет для своего будущего роман «Сияние» и именно в этом месте снимали мини-сериал по мотивам этого романа. Однако для обывателей отель наиболее интересен не своими «связями» в Голливуде, а населяющими его привидениями. Постояльцы здесь
часто видят призраки самого первого владельца гостиницы и его жены. Периодически персонал гостиницы слышит странные звуки, который доносятся из свободных номеров, и не раз видели, как пианино, находящееся в холле, вдруг начинает не с того ни сего играть. Поговаривают, что на нем играет сам бывший владелец гостиницы, которого частенько замечают также и в бильярдной, и вестибюле.
Если сравнивать с сюжетом романа, то часто посещающие Stanley Hotel приведения вовсе не злые. Особенно отмечен присутствием призраков четвертый этаж. Две пары, преждевременно покинувшие отель, сказали, что они не могли уснуть ночью из-за играющих там детей, в то время как детей в гостинице вовсе не было. Гиды рассказывают историю приведения маленького ребенка, которого видели многие из сотрудников в разных помещениях гостиницы. Как свидетельствовал сам С. Кинг, он тоже видел ребенка, который на втором этаже обращался к его няньке.
В комнате 407 гостиницы иногда видят приведение лорда Dunraven, который владел землей до постройки отеля. Говорят, что ему нравится стоять около двери ванной в углу комнаты.
Одни из постояльцев даже попросили приведение дать им покой на две ночи, которые они хотели провести в гостинице, и свет, до этого момента самопроизвольно выключавшийся, прекратил выключаться. Но зато ночью постоянно можно было слышать шум от соседнего лифта, хотя лифт на самом деле не использовался. Также утверждают, что приведение, частенько смотрит из окна комнаты 407 в то время, когда комната абсолютно свободна от постояльцев…
Не разгадана причина, по которой все эти призраки облюбовали гостиницу. В Stanley, как говорят
служащие, не было никогда никаких задокументированных убийств, были ли
не зарегистрированные, об этом не сообщается!

Отель дель Коронадо 

«Отель дель Коронадо» в Америке является одним из мест, где можно встретиться с призраками. После его открытия в 1888 году он стал не только преуспевающим, но и очень популярным. Некогда там даже появилось собственное привидение, о котором была написана книга. Вот эта история.
Кейт и Том Морган — молодая супружеская пара. В конце восьмидесятых они колесили по стране, зарабатывая на свою жизнь мошенничеством и карточной игрой в поездах. Когда однажды Кейт поняла, что беременна, она решила осесть где-нибудь и прекратить преступную деятельность. Но супруг не желал никаких изменений. Между супругами произошла ссора в поезде на
пути в Сан-Диего. Муж вышел в Лос-Анджелесе. Но у них была договорённость о совместном праздновании Дня благодарения в Сан-Диего.
Кейт остановилась в отеле, назвав себя Лотти Андерсон Бернард. В назначенный день Том не появился. Во время своего пребывания в гостинице Кейт жаловалась на неважное самочувствие. Служащие гостиницы отмечали её нездоровую бледность. Есть предположения, что она избавилась от плода самостоятельно. Доподлинно известно, что она купила пистолет. Спустя некоторое время женщина была найдена мёртвой на лестнице, которая вела на пляж. Её убили выстрелом в голову. Полиция решила, что это самоубийство. Дело было закрыто.
Тем не менее, в девяностом году юрист Алан Мей, который специализировался на убийствах, опубликовал свою книгу, посвящённую этой истории. После изучения следственного дела он пришёл к выводу, что Кейт была убита, и, вероятнее всего, убита именно
своим мужем. Извлечённая из её тела пуля не соответствовала калибру приобретённого ей пистолета. Также и поза, в которой она была обнаружена, была совершенно не характерна для случаев самоубийства.

Особняк Octagon, Вашингтон  
Особняк Octagon был построен в 1798 году и первоначально располагался среди полей и лесов. На сегодняшний день он уже стоит в центре фешенебельного жилого района, на углу 118-ой Улицы и Нью-Йорк Авеню. Первым хозяином сооружения был полковник Tayloe, использовавший его как городской дом в Вашингтоне. История этого дома пронизана вдоль и поперек сообщениями о призраках и приведениях в его стенах. Основным местом скопления «призрачных инцидентов» является лестница. Начиная с 1850-ых года множество очевидцев, прибывавшие на 1-ом или на 3-ем этаже, утверждали, что слышали на втором этаже человеческие шаги (на котором никого не было), грустный женский голос, наблюдали там непонятные тени и чувствовали там присутствие чего-то невидимого.

Также частенько в доме возникали проблемы с освещением и наверняка слышимыми шагами в нежилых помещениях. Суперинтендант особняка много раз был не доволен тем, что находил двери открытыми практически сразу после того,
как сам лично их запирал, а свет был включенным, после того, как собственноручно его выключал.
Большой огласке получил один случай, когда полиция, позвонив суперинтенданту посреди ночи, сообщила, что в доме горит вовсю свет. Мистеру К. пришлось собираться и ехать в особняк, чтобы спустившись в подвальное помещение, выключить свет. Прибывая в
подвале дома, мужчина явно услышал чьи-то шаги в том месте особняка, возле которого он прошел буквально минуту назад. В полном ужасе, мужчина выбежал по лестнице прочь, но никого там он не увидел. Смотрительница музея тоже вспоминает что, как-то работая на втором этаже, ей не раз слышались шаги на третьем этаже, который был абсолютно безлюдный и закрытый. В какой-то день она решила осторожно проверить, что же происходит на том этаже, и, поднявшись туда, нашла на пыльном полу
несколько легких следов. Они были настолько легкими, что их явно не могла оставить человеческая нога. Такие следы, по мнению женщины, могла оставить только почти невесомая девушка.

 Особняк Brucemore, Айова  

                                                       

Особняк Brucemore — это прекрасное сооружение, выполненное в стиле королевы Анны. За время своего существования хозяевами особняка были всего лишь две семьи, обе очень заботливые и бережливые. Первыми владельцами особняка были Томас и Каролина Синклер, приехавшие в Сидар-Рапидс в 1871 году. Вторыми хозяевами стали деловой предприниматель Георг Дуглас, его супруга Ирени и их три дочери в 1906 году. Переселившись в особняк, они разработали план по усовершенствованию дома, превратив его в последствие в свой семейный особняк. За все время проживания с 1906-1925 годы дом был основательно перепланирован и усовершенствован.
Затем на рубеже веков, что известно достоверно, появилось в их доме «нечто», что можно назвать “беспокойным духом” или привидением. И именно в это время семья Дуглас оправила в Чикагский Университет прошение прислать ученых для
проведения исследования в их доме бурной активности, не поддающейся ни какому объяснению.
Сосредоточением паранормальной активности была названа библиотека, где частенько раздавались стоны, и чувствовалось
присутствие постороннего лица. Разные предметы без постороннего
вмешательства перемещались по библиотеке, слышался смех, однако место,
откуда он доносился, было не реально установить.
Невозможно объяснить, откуда и когда поселились эти призраки в особняке Brucemore. Может быть, они появились тогда, когда семья Дуглас в 1905 году начала свою обширную перепланировку и дополнительную постройку, приведение пробудилось и активизировалось, получая энергию от одной из дочерей владельцев дома, которая в тот период была в раннеподростковом возрасте.
В данной истории много необъяснимых вопросов. Что за призрак или привидение поселилось в особняке? Почему именно библиотека стала местом сосредоточения паранормальных явлений, может быть призрак при жизни любил читать? Чье приведение тревожит гостей и обитателей дома?

Вилла Whaley House в Калифорнии 


Whaley House (Уэйли Хауз) — удивительный памятник архитектуры 19 века, не менее знаменитый своими призраками. Множество легенд, связанных с семьей Уэйли, необъяснимые и таинственные случаи, встречи с привидениями, блуждающими по этажам Дома, привело к официальному признанию Министерством торговли США Уэйли Хауз, домом в котором живут привидения.
Виллу Whaley House каждый год посещает около 100000 человек.

…Призраком-старожилой Дома Уэйли считается привидение «Янки Джим» Джеймс Робинсон. В 1852 году его признали виновным в крупной краже в Сан-Диего и повесили как раз на том месте, где позже построил свой дом Томас Уэйли. Тогда все местные газеты сообщали ужасные подробности казни Робинсона: упорно этот человек не хотел умирать и словно маятник болтался на виселице …
Какгласит легенда, сразу же, как только въехала в новый дом семья Уэйли, были слышны тяжелые шаги, как будто бы кто-то осматривал помещение. Томас предположил, что это, возможно, был дух «Янки Джима». Лиллиан Уэйли, которая прожила в доме до 1953 года, была уверена всю свою жизнь, что призрак «Янки Джона» посещал часто их виллу. Много историй,  услышанных от посетителей этого дома, рассказывают о призраке самого владельца Томаса Уэйли. Джун Ридинг, куратор музея, утверждала, что
6-летняя девочка во время одной из экскурсий махала рукой человеку, который, как она потом сказала, стоял в комнате в это время. Конечно же, в это время в помещении никого не было. Но и взрослые тоже сообщали о встречах с призраком главы семейства Уэйли. Он часто появлялся на нижних этажах дома. Его очевидцы видели одетым в пальто и брюки. Всегда голова
«призрака» повернута в сторону, из-за чего совсем невозможно увидеть черты лица. Призрак Анны Уэйли, жены Томаса, облюбовал сад у дома. Ее видели здесь в 1964 году плывущей словно над землей. Другие посетители Дома Уэйли говорили о странном ощущении присутствия в зале суда женщины.
Ав столовой Уэйли Хауз рассказывали, что поселился дух маленькой длинноволосой девочки. Ее в 1964 году якобы видела экстрасенс Сибил Лик. Помимо этого, в Уэйли Хауз, если верить множеству легенд, которые распространяют экстрасенсы и парапсихологи, обитают также привидения животных: фокстерьера и далматинца. Как утверждают специалисты по истории Whaley House, что это призраки домашних животных семейства Уэйли. Для людей, увлеченных историями о привидениях,— это своего рода Мекка, которую должен обязательно посетить каждый любитель мистики и тайн в поисках неуловимых приведений Уэйли Хауз. Несмотря на то, что Томас Уэйли был также на казни, происшедшее никак не повлияло на его решение построить свой дом на том самом месте, где была старая виселица.

Вилла Beauregard house в Новом Орлеане 

Самым «привиденческим» городом США считается Новый Орлеан: туры с привидениями для местных жителей обыденны и привычны. Самый знаменитый дом ”с привидениями” Нового Орлеана — Beauregard house — был сооружен в 1812 году. До 1896 года в этом доме жил генерал армии Конфедератов Перри Густав де Борегар.
Этот генерал командовал южанами в период трагического сражения при Шило, когда были уничтожены тысячи американцев.  В доме в 40-х годах 20 века стала происходить паранормальная активность: раздавались голоса, отдающие приказы, слышались звуки взводимых ружей времен Гражданской войны. Как утверждают свидетели, что порой ночами примерно в два часа ночи старый креольский дом оживает и возвращается во времена той кровавой войны; тогда в главном зале особняка возникает
легион призраков и воссоздается призрачная версия Сражения при Шило. Сначала появляются генерал и его войско в полном облачении конфедератов, которое по ходу призрачного сражения становится поврежденным и окровавленным, как это было в той реальности в момент проигранной баталии. Некоторые свидетели говорят, что чувствуется даже острый запах тлена и крови, витающие в такие ночи в воздухе. Хотя, смотрительница дома утверждает, что не видела ни разу никаких призрачных военных
сражений гражданской войны. Но, она считает, что призраки в особняке все же обитают. В первую очередь, это призрак кошки, получивший имя Керолайн. Можно почувствовать время от времени движение воздуха в области ног и услышать характерные звуки, как при присутствии небольшого животного в доме. Кроме того здесь появляется и собака Лаки, которая умерла в 1970 году от тоски по хозяину. Наличие призрака собаки косвенно подтверждает и слепая дама, которая часто посещает этот дом со своей
собакой-поводырем. Она как-то обратила внимание, что ее собака-поводырь в комнате, где умер Лаки, начинает вести себя так и скулить, как если бы в комнате присутствовала живая собака. Так что на сегодняшний день вопрос о ночных баталиях остается открытым, хотя сиделка, поселившаяся в нижних этажах дома, как-то однажды спросила, была ли в главном доме прошлой ночью вечеринка. Так как, что она всю ночь слышала движения мебели и музыку. Но дом в то время был совершенно пуст и даже закрыт на ночь.

Вилла Crenshaw House, Иллинойс    

Дом Креншоу, известный также как Особняк Креншоу, Дом старых рабов или же Хикори Хилл — один из самых знаменитых домов с привидениями, который расположен в графстве Галлатин (штат Иллинойс, США). В 19 веке здесь жил Джон Креншоу,единственный в штате рабовладелец и работорговец. Слухи о жестоком обращении Креншоу с рабами, которые находились на чердаке его дома, и породили большое число историй о «чернокожих» призраках, как будто бы населяющих старую виллу.
Работорговец и землевладелец Джон Харт Креншоу у штата Иллинойс взял в аренду соляные месторождения. В то время соль была одной из важнейших составляющих ранней экономики Америки. Иллинойс был свободным штатом, и Конституцией рабство было запрещено. Правда, закон не запрещалиспользование труда рабов на соляных месторождениях. Креншоу, как арендатор «Солончаков Галлатина», стал единственным из жителей Иллинойса, которому юридически было разрешено использовать труд рабов.
Именно данное условие и позволило ему стать очень богатым человеком. В особняке Хикори Хилл имелся потайной ход с дверью чрезвычайно необычнойдля того времени конструкцией, которая позволяла без особого труда транспортировать похищенных людей. На чердаке дома располагалась своеобразная тюрьма для жертв, содержавшиеся на цепи в узких камерах.
Уже в 1851 году появились первые разговоры о странных звуках, как будто бы доносившихся с чердака: крики, стоны, грохот цепей. Особняк очень скоро приобрел репутацию дома с призраками, что было напрямую связано с огромным количеством историй о рабах, замученных на чердаке виллы. В 1864 году Креншоу продает дом, а через 7 лет, 4 декабря 1871 года он скончался.
К1913 году вилла находилась в собственности семьи Сисков. А с 1926 года в Хикори Хилл стали съезжаться туристы, чтобы своими глазами посмотреть на тюрьму для рабов, которая располагалась на чердаке бывшего дома Креншоу. В 1930 году семья Сисков стали брать с туристов плату за вход. Рассказывают о более чем 150 смельчаках, экзорцистах-шарлатанах, охотниках за привидениями, пытавшихся провести на чердаке особняка ночь,но сбежавших оттуда «в ужасе и страхе».
В 2003 году семья Сиск продают виллу штату Иллинойс. С 1996 года особняк Креншоу был закрыт для посетителей, объяснялось все это властями штата как желание сохранить особняк как часть исторического прошлого США.

Поселок Bannack, Монтана 

 В юго-западной части Монтаны находится музей под открытым небом или заброшенный поселок Bannack, который образовался после того как в 1862 году здесь в ручье Grasshopper было найдено золото.
Поселок быстро вырос, а к 1863 году он стал процветающим и богатым городком с трехтысячным населением золотоискателей. Однако к 1881 году золотая лихорадка постепенно угасала, и Баннак далее больше не развивался. Люди стали покидать городок, потому что золотоискательные шахты давали с каждым годом все меньше прибыли. Еще до того времени, как город стал
окончательно пустым, в нем все чаще замечали паранормальную активность и появление привидений.
Девочка-подросток Дороти Данн пожалуй самая известная из них. Она 4 августа 1916 года утонула в ручье Grasshopper. Впервые призрак девочки явился ее подруге Дороти, с которой они тогда пошли купаться, и которая стала свидетелем смерти Дороти. Сегодня это приведение чаще всего видят дети. Призрак Дороти, одетая в синее платье, пытается заговорить с ними. Ее еще видят в выходящих на улицу окнах второго этажа гостиницы Meade. А бывает также в большой гостиной с балконом и в одной из комнат для гостей. Именно этот отель Meade считается самым посещаемым духами местом.
Кроме призрака Дороти, в окнах второго этажа можно временами наблюдать и призрак пожилой женщины, которая периодически смотрит из окон на посетителей. Кто эта женщина никто не знает.

Вот и закончилось наше путешествие, дамы и господа. Надеюсь, вам было очень интересно. А вот бы на самом деле побывать в отелях с привидениями или найти заброшенный викторианский особняк.
И после того как за несколько лет начитаешься и насмотришься историй о привидениях, покупая дом «своей мечты», невзначай прислушиваешься к тихим звукам и замечаешь мигание света, собираешь документы о строении и допрашиваешь продавца о бывших хозяевах. Просто так, на всякий случай…

Реклама