Метки

, , , ,

Александр Шумский предложил бороться с виновниками пробок: с неправильно паркующимися таксистами, которые тем самым затрудняют движение общественного транспорта.

И снова пробки на Ленинградке из-за человеческого фактора. На этот раз здесь всего два виновных. Теперь посмотрим, почему движение затруднено в сторону центра (см. карту).


В этом месте три полосы Лениградки расширяются (а не сужаются!) до пяти, «бутылочное горлышко» в обратную сторону. Так почему же до этого места тянется многокилометровая пробка?


Посмотрим на это место. Причина затора сразу становится очевидна. Это два автомобиля такси. Оба припаркованы после остановки автобуса и тем самым затрудняют движение общественного транспорта.


Хотя в этом месте Ленинградка расширяется с трех до четырех (!) полос, отъезжающий с остановки автобус, вместо того чтобы ехать по крайней правой полосе, закрывает движение сразу на двух полосах.


Все. Пробка создана. С десяток автомобилей, оказавшиеся за автобусом, останавливаются и начинают перестраиваться в левые полосы, тем самым, затрудняя движение по всей дороге.
А дальше дорога свободна. (см. фото и карту яндекса)


Резюмируем: Всего ДВА (!) таксиста, нашедших себе пристанище рядом с автобусной остановкой, создают многокилометровый затор.

Итак, мы будем действовать:
Направляем запросы в ГАИ Москвы и области с требованием наказать водителя белого фольксваген, чей номер: с 850 тм 150 рус. К сожалению, второго мы сфотографировать не успели, он быстро ретировался.

По правилам дорожного движения остановка автомобилей запрещена ближе 15 метров до и после остановки общественного транспорта. Единственное исключение – если остановка связана с посадкой или высадкой пассажиров, и то, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств. Т.е. это исключение точно на белое такси не распространяется.

Поэтому санкции должны последовать незамедлительно, хоть они и копеечные (всего 300 рублей), но водитель должен понять, что он виноват.