Метки

, ,

Как сильно всё изменилось с тех пор когда эти высказывания увидели свет, как будто это про марсиан написано или на худой конец про американцев.

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», — Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

«Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью», — Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.

«Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни», — Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.

«Жить по Правде — это по-русски!», — Уильям Томсон, английский физик.

«В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русских людей нет мотивации к труду», — Шри Ауробиндо, индийский мыслитель и поэт.

«Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель», — Фридрих Гегель, немецкий философ.

«Концепция добронравия — жить по совести — это по-русски», — Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.

«Русскость — это мировоззрение справедливого жизнестроя», — Станислав Лем, польский писатель.

«Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, — они обретают свободу», — Адам Смит, шотландский экономист и философ.

«Трудиться на благо народа, всего человечества — это по-русски», — Никколо Макиавелли, итальянский политический мыслитель.

«Общинность — в крови у Русских людей», — Имре Лакатос, английский математик.

«Русская душа — это щедрость, не знающая границ», — Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.

«Для Русских людей характерно не стяжательство. Русские люди никогда не одурманивают себя», — Карл Маркс.

«Абсолютная трезвость — это по-русски! Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры», — Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель.

«Мера — есть суть Русской цивилизации», — Клод Гельвеций, французский философ.

«Русская культура не приемлет разврат», — Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.

«Русские люди не терпят всякой мерзости!», — Генри Форд, американский инженер.

«Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»», — Томас Джефферсон, американский просветитель.

««Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях — это не по-русски», — мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.

«Смысл слова «радость» в русском языке неслучайно отличён от смысла слова «удовольствие»», — Стивенсон Роберт Луис, английский писатель.

«Радость у Русских людей появляется от чёткого осознания смысла жизни: делать всё возможное (и невозможное),чтобы будущие поколения не были рождены в рабовладельческом толпо-элитарном обществе», — Гейзенберг Вернер, немецкий физик-теоретик.

«Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!», — Дюма Александр, известный французский писатель.