Метки

, ,

Для тех кто всё пропустил рассказываем предысторию.

История началась в апреле, когда Новая газета опубликовала большой материал, где раскрыла схему откатов и распилов в российском футболе, во главе которого стоят сейчас Фурсенко и Прядкин.

Схема выглядит примерно так:

Картинка большим файлом.

Естественно, никаких дел и никаких проверок после этих публикаций проведено толком не было. Дело пытались замять и забыть. Однако, сделать этого не получилось. Инициативная группа товарищей, под руководством Дмитрия Маркова (для тех кто не знает кто это, напомним, что он в свое время работал в футбольном клубе Сибирь, потом, в золотые времена ВОБа, консультировал РФС и РФПЛ по многим вопросам), написали заявления в комитет по этике РФС и аппеляционный комитет.

Так как оба комитета являются игрушками в руках наших футбольных чиновников и созданы лишь для того, чтобы протаскивать юридически нужные решения, то, естественно, «заявление рассмотрели и конфликта интересов у Прядкина не нашли».

Радостный Прядкин тут же собрал пресс-конференцию о которой, потом довольно грамотно написал в СЭ Дзичковский.

На этом бы всё и закончилось, если бы все опять всё проглотили. Однако никто ничего проглатывать не собирался. Было составлено и отправлено заявление в международный спортивный арбитраж в Лозанну.

Из Лозанны пришел ответ, сводящийся к тому, что заявление принято и будет рассмотено в случае оплаты судебных издержек.


И вот тут уже запахло жаренным.

РФС нанимает одну из самых дорогих и известных швейцарских адвокатских компаний Bar & Karrer!

Тут же, ручной ВОБ, состряпал очередную фикцию и отправил заявление в Лозанну смысл которого сводится к тому, что на самом деле ВОБ представляет интересы всех болельщиков в России, а не какие-то непонятные личности и что вобще, ХВАТИТ РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ!

До 26го сентября РФС должен был оплатить 18.000 франков — свою долю судебный издержек.
5 октября из Лозанны пришел факс, что РФС не оплатил. Теперь предлагают нам за них заплатить до 20 октября, иначе дело закроют.

То есть понимаете да, идет тупой расчёт на то, что за РФС никто платить не будет 18.000 франков и дело закроют.

Вот и подошли к моменту истины — необходимая сумма совсем не так велика, как кажется, но и не мала — 629.000 рублей. Есть отличный шанс показать и доказать всем болельщикам в России, как они относятся к тому, что происходит у нас в футболе, который погряз во лжи, коррупции и лицемерии. Власть в нашем футболе узурпирована узкой группой лиц, которые и футболом то как таковым толком никогда не занимались, не говоря уже про то, чтобы играть. Президент РФС же, просто клоун, по которому плачет психологическая клиника, а не кабинет на последнем этаже дома футбола.

При всём при этом, через шесть с небольшим лет нам принимать чемпионат мира, а в следующем году участвовать на чемпионате Европы.

У всех нас сейчас есть реальный шанс показать и доказать, что мы тоже что-то можем. И что у нас тоже есть мнение, с которым нужно считаться. С которым не считается ни ВОБ, ни РФПЛ, ни РФС.

До 20 октября нам надо собрать 629.000 рублей.

Деньги принимаем на яндекс-кошелек.

Счет — 410011114700140

Оплатить можно всем чем угодно. Даже с карточек платежи можно делать.

Сбор необходимой суммы зависит сейчас только от всех нас. Если профукаем этот шанс сейчас, второго может и не быть.

Речь ни много ни мало — о будущем нашего футбола (абсолютно серьезно и без лишнего пафоса).

Ответ на самый популярный вопрос:
Что будет в случае положительного решения по делу? Станет ли оно легитимным в нашей стране воров и бандитов?
Прядкина — выкинут. За ним — Фурсенко (очень к этому дело идет).
Легитимным — станет. Или нам ЧМ-2018 не дрог?

Сбор и контроль за расходом средств несет лично Дмитрий Марков. Наш блог ULTRAS NEWS, готов прогарантировать честность и порядочность этого человека. Ситуацию он комментирует и обновляет у себя в блоге.

Если нужная сумма не будет собрана, вам вернут ваши деньги, поэтому сохраните чек или код перевода.

Если дело выиграем, то есть шанс заставить РФС оплатить все расходы по этому делу

Для целей оперативного решения вопросов — горячая линия — +7-916-534-09-04 Комментарии, пояснения и прочее — звоните — все расскажет Дмитрий лично.

Обещает быть гарантировано на связи с 12-00 до 18-00 по Мск.

Почта для связи: dimasez@gmail.com

Кстати, Дмитрию уже звонили «люди Прядкина» и угрожали физической расправой. На него сейчас оказывается серьезное давление. Хотим обратить внимание на этот факт наши правохранительные органы. И обязательно напишем заявление в прокуратуру по факту угроз, благо знаем кто звонит и откуда ростут ноги.

И не думайте что вас всё это не касается — делай что должен и будь что будет. Сейчас у вас есть реалный шанс сделать наш мир чуть-чуть честнее и порядочнее.

Блог ULTRAS NEWS обращается ко всем фанатским объединениям в России с предложением поддержать эту акцию финансово и пиаром. Взносы от фанатских объединений принимаются на тот же кошелёк. Список поддержавших фанатских организаций мы будем регулярно публиквать.

Блог ULTRAS NEWS обращается ко всем спортивным изданиям и журналистам. Друзья, вы сами всё прекрасно знаете и видите, какой бардак творится в нашем футболе. Вы же сами от этого страдаете, так докажите основной принцип журналистики — независимость. Опубликуйте этот материал на своих страницах. Пишите об этом, не молчите! Все документы разрешается использовать вам для всех вашей статей и материалов. Если нужны картинки в лучшем качестве, пишите на dimasez@gmail.com

Блог ULTRAS NEWS обращается ко всем футбольным клубам и игрокам. Это ведь и ваш шанс тоже. Уж кому кому, а вам, футболистам и руководителям, не надо вобще ничего рассказывать — вы и сами всё знаете. Мы не надеемся, что найдутся клубы или игроки готовые выступить в открытую в эту конфронтацию, но и от тихой и негласной помощи никто не откажется.

До дедлайна осталось совсем чуть-чуть. На страницах нашего блога мы будем держать вас в курсе всех самый последних новостей в этом деле.

Реклама