Метки

, , , , , , , ,

В Брянске сотни горожан вышли на стихийный митинг, требуя задержать и наказать виновницу страшной аварии, в которой погибла маленькая девочка. Трагедия произошла буквально в 20 метрах от машины ГИБДД, на опасном пешеходном переходе, где и раньше насмерть сбивали людей.

 

Плачу. От страха, от злости, от бессилия …

«В Брянске сотни людей вышли на митинг в память о трёхлетней девочке, которая на днях погибла в страшной аварии. На пешеходном переходе на Московском проспекте машина сбила женщину с дочкой, девочка умерла на месте.

Момент наезда зафиксировал видеорегистратор автобуса: молодая женщина с ребёнком идут по неразмеченному переходу, все автомобили притормаживают перед знаком «пропусти пешехода», и вот на крайней левой полосе на большой скорости вперёд вырывается «Фольксваген Пассат» и сбивает людей. За рулём была 20-летняя девушка, неопытный водитель, у которой как минимум четыре нарушения за год.

На этом самом переходе за последние три года погибли семь человек. Светофора там никогда не было, «лежачего полицейского» нельзя установить по ГОСТу, разметку из-за ремонта дороги сняли вместе с верхним слоем покрытия.»

За рулем была Добржанская Ирина Алексеевна, 1991 года рождения

А маленькая трехлетняя девочка уже никогда не вырастет.
Дай Бог сил ее родителям пережить все это.

В Брянске сотни горожан вышли на стихийный митинг, требуя задержать и наказать виновницу страшной аварии, в которой погибла маленькая девочка. Трагедия произошла буквально в 20 метрах от машины ГИБДД, на опасном пешеходном переходе, где и раньше насмерть сбивали людей.

Сдерживать пришедших на место трагедии горожан полиция смогла лишь несколько минут. Сотни человек перекрыли Московский проспект в центре Брянска. На место страшного ДТП несли цветы, детские игрушки, зажигали свечи.

«Если бы сбили мою семью, я просто задушил бы преступника на месте», — со слезами на глазах говорит мужчина, пришедший на митинг.

Этот вопрос взорвал социальные сети. На место трагедии несли не только фото трехлетней Сони Сиваковой, погибшей на месте, но и изображение виновницы ДТП в тюремной робе и с надписью — «Тюрьма!».

«Нельзя допустить, чтобы ей сошло это с рук. Это должны увидеть все», — говорит другой мужчина.

Гарантий тщательного расследования трагедии люди требовали у появившегося на стихийном митинге главы ГУВД.

Трагедия произошла 7 октября. На кадрах, запечатленных видеорегистратором рейсового автобуса, видно, как 29-летняя Анна Сивакова с трехлетней дочерью Соней подходит к пешеходному переходу. Останавливается, осматривает проезжую часть. И только после этого начинает движение. И вдруг, уже у противоположной стороны дороги, страшный по силе удар отбрасывает женщину с ребенком на несколько метров. Соня погибла на месте. Ее мама до сих пор с тяжелыми травмами лежит в реанимации.

Хорошо видно, что сбивший людей Volkswagen Passat преспокойно останавливается в метре от наряда ГИБДД. Рейд по безопасности на дорогах в Брянске был как раз в самом разгаре. За рулем дорогой иномарки — 20-летняя выпускница кооперативного техникума Ирина Добржанская. Водительский стаж — менее года.

Реклама