Метки

, , , ,

Против лидера белорусской музыкальной группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.

Дело об оскорблении президента возбуждено по месту жительства музыканта, прокуратурой Центрального района Минска. В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. Его телефон недоступен.

Сумевшим дозвониться до него журналистам Михалок сказал, что его матери, которая живет в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру.

«Буду в Минске – разберемся», — сказал он.

Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью. «Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений«, — цитирует «Хартия-97» одно из интервью Михалка.
В белорусском уголовном законодательстве есть статья «клевета в отношении президента», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Предпоследний диктатор Европы продолжает бить рекорды маразматичности. В прошлый раз он, как вы помните, запретил Чебурашку в Беларуси.
Теперь возбуждает дела против рок-музыкантов. Это даже не совок — это еще тупее. СССР рокеров не садил.
Сумасшедший стареющий тиран. Печальное, но опасное явление.

Реклама