Метки

, , , , ,

Три человека доставлены в больницу после взрыва бытового газа в доме №46 на улице Москворецкая в подмосковных Бронницах.

— В результате взрыва пострадали три человека, все они госпитализированы, — сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на информированный источник в МЧС России. Прежде никаких сведениях о пострадавших не было.

Напомним, что взрыв прогремел 17 октября в понедельник в районе 15:45. В одном из подъездов обрушились перекрытия между третьим и четвёртым этажами здания. На четвёртом и пятом этажах рухнули внешние стены. Помимо частичного обрушения здания, в доме загорелось от шести до двадцати квартир. Сведения источников рознятся.

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в подмосковных Бронницах. Это привело к пожару, огнем охвачены три этажа здания. В результате ЧП обрушились перекрытия, сообщается о людях под завалами, есть раненые.

«Примерно в 16:00 в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Москворецкая, дом №42, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа, после чего начался пожар«, – рассказали в правоохранительных органах региона.

Пламенем охвачены третий, четвертый и пятый этажи, передает РИА Новости. Огонь полыхает в общей сложности в 20 квартирах двух подъездов. Известно, что перекрытия и наружные стены между двумя этажами обрушились. «В результате взрыва произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, обрушение наружных стен между четвертым и пятым этажами, пожар в шести квартирах», – сообщил представитель подмосковного МЧС.

Он уточнил, что после взрыва госпитализированы три человека. Другим жильцам дома на месте оказывается амбулаторная помощь. Как сообщают Life News, по предварительным данным, под завалами могут оставаться люди. По словам очевидцев, из окон доносится плач людей, но спасатели пока не могут их найти.

Это не единственный пожар за сегодняшний день, в результате которого не только пострадали, но и погибли люди. Как писали Дни.Ру, при пожаре в Красноярском крае девять человек погибли в огне, пятеро из них – дети. Огонь вспыхнул ночью в жилом доме, в результате здание выгорело полностью.

«На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнем. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров. При разборе завалов обнаружены останки девяти человек«, – рассказал представитель краевого МЧС Александр Якимов. Тушение пожара заняло несколько часов, на борьбу с огнем были направлены 38 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС – 17 человек и три единицы техники.

До сих пор под завалами могут находиться люди. Четырёхподъездную пятиэтажку прибыли тушить шестнадцать расчётов. На месте работают не только спасатели и врачи медицины катастроф, но и представители других экстренных служб.

Реклама