Метки

, , , , ,

Вечером во вторник 18 октября продолжилась акция протеста против нелегитимных выборов. Вместе с партией «Другая Россия» в седьмой раз на площадь вышли активисты «Солидарности», «Обороны», Левого Фронта и гражданские активисты.


Полиция задержала около тридцати пяти человек, в том числе членов оргкомитета «Стратегии-31», причем задержания протестующих начались еще до начала акции. За полчаса до назначенного времени на выходе из метро «Маяковская» задержали другороссов Марата Салахиева и Юрия Моисеенко.

После того, как полиция задержала десятки требовавших свободных выборов оппозиционеров, на полицейский автобус, куда доставили участников акции, было нанесено граффити «Свободу!». По подозрению в нанесении граффити был схвачен активист Арсений Колбасов, которого полицейские закинули в тот же автобус и избили ногами. Арсений госпитализирован в институт Склифосовского с отбитыми почками и повреждениями других внутренних органов.Организаторы призывают присоединиться к еженедельным акциям на Триумфальной всех противников нечестных выборов.

Текст листовки к акции:

«4 декабря в России пройдут «псевдовыборы» в Государственную Думу. Три четверти политических партий лишены права принять участие в выборах.

Партия «Другая Россия» призывает всех, кто против нечестных выборов, кто за бойкот, за порчу бюллетеней или за голосование «по методу Навального» — выйти на улицу в день выборов!

Мы предлагаем конкретное действие, чем заняться в этот день. 4 декабря все на площади наших городов! В Москве мы выходим в 18.00 на Триумфальную площадь».

Реклама