Метки

, , ,

 Полезная информация: Всем стильным и модным людям давно пора узнать о современном и изысканном бренде блюмарин все вещи этой торговой марки отличает фантазии известной стилистки Анны Молинари.

1. Сопротивление

Западный берег реки Иордан

Еврейская поселенка пытается сопротивляться полиции Израиля, которая исполняет решение Верховного Суда о полном демонтаже девяти жилых домов в этом районе. Многие жители даже огородили дома колючей проволокой, что привело к жестоким столкновениям с властями.
Чуть не забыл, предупреждаю тех, у кого проблемы с нервами, впечатлительных людей и т.д. и т.п. – фотографии, которые потрясли мир – они не для слабонервных =)

2. Нацистский функционер и его семья

Вена, 1945

1945 год, Вена. Фотограф Евгений Халдей рассказывал, что когда он вошел в парк рядом со зданием парламента (чтобы сфотографировать шествие колонн солдат), то увидел ужасающую картину: на скамье сидела женщина, убитая выстрелами в голову и шею, рядом ее мертвые дети, а неподалеку лежал глава семейства со значком НСДАП на пиджаке. Вот показания вахтера из здания парламента:
“Это он, он сделал, не русские солдаты. Пришел в 6 утра. Я
видел его и его семью из подвального окна. На улице ни души.
Он сдвинул вместе скамейки, велел женщине сесть, то же самое
велел детям. Я не понял, что он собирается делать. И тут он
застрелил мать и сына. Девочка запротивилась, тогда он
уложил ее на скамью и тоже застрелил. Отошел в сторону,
оглядел результат и застрелился сам.»

3.Пытки

Тюрьма Абу-Грейб

Американские солдаты пытают заключенных тюрьмы Абу-Грейб. Обнародованные снимки вызвали широкий общественный резонанс и заставили взглянуть на присутствие вооруженных сил США в Ираке с новой стороны…

4. Зидан и Матерацци


Чемпионат мира по футболу 2006

Комментарии нужны? =)

5. Захоронение неизвестного ребенка

Город Бхопал, что в Индии, пережил мощнейшую техногенную катастрофу из всех, что когда-либо происходили в истории человечества. Ядовитое облако, вырвавшееся из местного американского завода, производящего пестециды, в считанные минуты накрыло город и унесло за одну ночь около трех тысяч человеческих жизней.  В последующий месяц погибло еще 15 тысяч жителей.

6. Знамя Победы

2 мая 1945

Без комментариев =) Кстати, автор фотографии – все тот же Евгений Халдей. Вроде бы это единственный фотограф, представленный в списке фотографии, которые потрясли мир дважды.

7. Охота на тюленей в Канаде

Это фото вызвало просто шквал негативных эмоций во всем мире. В Канаде после публикации снимка запретили охоту на этих милых животных… правда лишь на некоторое время.

8. Нагасаки


9 августа 1945 года

Тот самый ядерный взрыв над японским городом Нагасаки.

9. Мужчина с сыном в иракской тюрьме


2003 г. Ан Нажав, Ирак

Отец как может пытается помочь своему ребенку в тюрьме для военнопленных в Ираке. 2003 год.

10. Вьетнам


24 февраля 1966

Американские солдаты волокут на привязи тело вьетконговского повстанца…Еще больше фотографий

Реклама