Метки

,

Двукратный чемпион кулинарно-художественного состязания «Сеть Питания» (Food Network’s Challenge) Рэй Виллэфен (Ray Villafane) может вырезать из овощей, фруктов и прочих продуктов питания все, что угодно.
Однако мировая известность пришла к жителю Нью-Йорка только тогда, когда он отложил в сторону нож и вооружился ведром и лопатой, решив опробовать свои силы в совершенно новом для себя направлении искусства – строительстве песчаных скульптур.
Для этого в ноябре 2008 года мужчина отправился в итальянский город Йезоло, где ежегодно проходит выставка любительских скульптур из песка. Не имея совершенно никаких навыков и опыта, необходимых для работы с песком, Рэй создал нечто удивительное, до глубины души поразившее всех присутствовавших на мероприятии зрителей, которые нарекли новичка величайшим песчаным скульптором современности и пригласили принять участие и в следующем году.
“Облекая детали самого страшного зла во Вселенной в плавные линии и точные формы можно наделить его не только красотой, но и притягательностью”, – сказал в одном из своих интервью Рэй.
Когда летом следующего года признанный мастер вновь посетил Йезоло, то в очередной раз ошарашил почитателей своего искусства, представив их вниманию скульптуру, затмившую его дебютную работу, что в принципе казалось невозможным.
За два дня Рэй Виллэфен отстроил из песка невероятный по своей красоте и проработанности песчаный монумент, получивший название «Ад Данте» (Dante’s Inferno).



“В своих работах я руководствуюсь одним простым и общеизвестным фактом – красота кроется в деталях? – говорит мистер Виллэфен. – Наверное, именно поэтому люди увидели в этой скульптуре нечто большее, чем лик библейского отродья, мучающего грешников.
Балансируя на грани прекрасного и пугающе ужасного, мне удалось сделать эту скульптуру особенной, выделяющейся на фоне всех остальных”.
Работа над скульптурой «Ад Данте»:







Готовая скульптура «Ад Данте» во всей своей красе:









И напоследок еще несколько песчаных скульптур Рэя Виллэфена:






















Реклама