Метки

,

Новость на Newsland: В Интернете распространили информацию об аресте Чубайса в ТулеНа интернет-портале мировой юстиции сегодня появилась информация о том, что спецназ в Туле взял штурмом самолет Анатолия Чубайса.Вот какая информация появилась на интернет-портале мировой юстиции: 7 ноября 2011 года Тульский областной суд выдал санкцию на арест бывшего председателя государственного комитета России по управлению государственным имуществом, а ныне генерального директора государственной корпорации РОСНАНО Анатолия Борисовича Чубайса.По данным адвоката Анатолия Борисовича, обвиняемый прилетел в Тулу с официальным визитом в Тульский научно-исследовательский технологический институт. Сразу после посадки у трапа самолета Анатолия Борисовича встретили сотрудники спецназа и попытались произвести задержание. По заявлениям свидетелей, бывший министр финансов оказал сопротивление. Забежав обратно в самолет и опрокинув трап, обвиняемый приказывал пилоту поднять машину в воздух. Сотрудникам спецназа пришлось брать самолет штурмом.

Главному фигуранту дела предъявлены обвинения по статьям 159, 160, 290 — мошенничество, хищение вверенного имущества и неоднократное получение взяток в крупном размере. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Других фигурантов дела прокуратура Тульской области пока не назвала, но сообщила, что еще десяток арестов будет произведен в кратчайшие сроки.

В пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области информацию опровергли. Пресс-секретарь Управления Ольга Дячук со ссылкой на Управление судебного департамента Москвы сказала, что сайт был подвержен хакерской атаке. Информация на нем якобы не соответствует действительности.

Примерно в 14:00 сайт заблокировали для входа, но у портала MySLO.ru остался эксклюзивной принтскрин той самой новости.

Мы проверяем достоверность данных по своим источникам.

Источник: tula.rodgor.ru

Анатолий Чубайс опроверг сообщения о своем аресте

Гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс опроверг сообщение о своем аресте, появившееся 7 ноября на интернет-портале мировой юстиции России.

Как отмечается на тульском городском портале «Слобода», в заметке говорилось о том, что суд выдал санкцию на арест Анатолия Чубайса, и ему грозит до 20 лет лишения свободы за мошенничество, получение взяток и хищение вверенного имущества.

Чубайс отреагировал на появившуюся новость в своем Twitter-аккаунте: «Читаю комментарии в ЖЖ. Ого меня арестовали в моем самолете? И дали 20 лет! У кого-то явно ‘самовар’ закипел. Жив-здоров, чего и вам желаю!»

В заметке отмечалось, что прилетевшего в Тулу Чубайса задержал спецназ. При этом гендиректор «Роснано» якобы оказал сопротивление, в результате чего потребовалось брать самолет штурмом.

Между тем 7 ноября Чубайс презентовал в Москве книгу «Развилки новейшей истории России», написанную совместно с Егором Гайдаром.

Портал мировой юстиции вскоре после появления новости об аресте Чубайса был заблокирован. Как сообщили «Слободе» в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, сайт был взломан и информация на нем не соответствует действительности. На момент написания новости сайт оставался недоступным.

Реклама