Метки

, , , , , , ,

Пресс-секретарь В.Путина прокомментировал инцидент в "Олимпийском"
Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС
 Премьер-министр РФ Владимир Путин не воспринял на свой счет неодобрительный гул и свист трибун во время своего выступления после поединка Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном, заявил пресс-секретарь председателя кабмина Дмитрий Песков.

«В.Путин не воспринял это в свой адрес, поскольку с ринга, где он находился, было отчетливо видно, что все эти неодобрительные возгласы, улюлюканья были адресованы проигравшему бой», — цитирует слова Д.Пескова радиостанция «Эхо Москвы». По его словам, премьер «удивился дискуссии, которая потом завязалась в прессе по этому поводу».

«Болельщики, которые были в «Олимпийском» — это знакомая, естественная, чрезвычайно дружественно настроенная (к Путину) среда», — заявил Д.Песков. По словам пресс-секретаря, когда В.Путин входил в зал, болельщики встали и тепло его приветствовали. «Это приветствие почему-то все участники дискуссии забывают», — добавил он.

Накануне В.Путин поднялся на помост в московской арене СК «Олимпийский», чтобы лично поздравить с победой россиянина Ф.Емельяненко в бою, которую тот одержал в рамках турнира боев без правил. Речь премьер-министра сопровождалась низким гулом и свистом с трибун. Примечательно, что неодобрительный гул, сопровождавший речь В.Путина, попал в прямой эфир, однако при повторах поединка на телеканалах этот момент был вырезан.

Позже появились разные трактовки свиста на трибунах. Согласно версии блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, «решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью «электората», «толкнуть речь перед многотысячной аудиторией в СК «Олимпийский». Об этом блогер написал в своем интернет-дневнике.

Согласно версии сценариста и блогера Олега Козырева, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина о «боевых искусствах». Как известно, турнир M-1 Global — это бои без правил, а не боевые искусства, отмечает блогер. Сценарист обратился к читателям своего блога с предложением направить другие версии вчерашнего события.

По другой версии О.Козырева, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты. Представитель движения «Наши» Кристина Потупчик в некоторой степени солидарна с этой версией инцидента. Некоторые из «22 000 переполненных пивом мочевых пузырей» начали протестовать «против невозможности их опорожнить», написала девушка в своем блоге. «Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти», — делает вывод девушка.

При этом в начале своего поста она приводит и другую версию событий. «Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в «Олимпийском», люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?» — задается вопросом К.Потупчик. «На самом деле поверить в «освистание» может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях — зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает», — уверенно заявляет пресс-секретарь движения.

Источник: http://top.rbc.ru/society/21/11/2011/626126.shtml

Реклама