Метки

,

Полезная информация: Лучшие цены на одежду, обувь, товары для детей и взрослых. Большой выбор товаров и услуг: совместные покупки и заказы, товары для дома и отдыха, модная женская одежда и детская обувь, детские товары. KidStaff – приятный онлайн-шопинг!

На книжном рынке появился неопубликованный роман «короля битников», вдохновлявшего на писательство самого Кена Кизи, — Джека Керуака. При жизни его рукопись считалась утраченной. По иронии судьбы она носит название «Море — мой брат. Потерянный роман».

Опубликован «потерянный роман» Джека Керуака

24 ноября увидел свет неопубликованный первый роман Джека Керуака, при жизни писателя считавшийся утраченным. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Книга «Море — мой брат. Потерянный роман» («The Sea Is My Brother: The Lost Novel») опубликована издательством Penguin в серии Penguin Classics. Герой романа — мужчина по имени Уэсли Мартин, одержимый «странной, полной тоски любовью к морю». По словам самого Джека Керуака, книга посвящена «бунту человека против общества с его неравенством, разочарованиями и страданием».

По словам издателей, книга важна еще и тем, что по ней читатель может составить представление о том, как формировался авторский стиль Керуака. Рукопись была начата им в 1942 году, когда писатель — ему было тогда 20 лет — служил на торговом флоте. В основу 158-страничного произведения легли заметки из дневника Керуака.

Джек Керуак умер в 1969 году в возрасте 47 лет. Самыми известными его работами стали романы «В дороге» и «Бродяги Дхармы», ставшие основополагающими произведениями литературного поколения битников.

Реклама