Метки

, ,

Нашёл интересную информацию: http://www.ateism.ru/article.htm?no=1924

Дулуман Е.

О создании Общества атеистов

Переписка
От когоМИХАЙЛОВИЧ АНАТОЛИЙ <anatolymikhailowitch@yandex.ru>
Комуdylyman9@voliacable.com
26 ноября 2011 в 16:21
О создании Общества атеистов
         Здравствуйте Евграф Каленьевич! Пишет Вам, Ваш единомышленник и убеждённый атеист ещё с советских времён. Звать меня Анатолий Михайлович. Прочитал я Ваше письмо в интернете и был очень взволнован Вашей судьбой, Вашим стремлением открыть людям глаза на зло, с таким усердием распространяемой религией и …. Вашим одиночеством в своих убеждениях о котором Вы пишете в своём письме.
 
         А ведь если судить по статье кандидата исторических наук Александра Журавского, опубликованной в интернете ещё в 2001 году, под названием «Генезис и формы постсоветского атеизма в России», в России появилось новое явление, явление постсоветского атеизма, и «что за эти годы возникло и о себе заявило новое поколение сознательных антиклерикалов и неоатеистов» и что «для легализации своего общественного статуса постсоветский атеизм выбрал три пути: необольшевистский атеизм, светский гуманизм и новый русский атеизм». Ознакомился я в интернете что это за пути, и не увидел в них ничего нового, кроме одной говорильни и сплетен о наступающей силе религиозного мракобесия. А о конкретных методах борьбы с этой наступающей силой — ни слова. Вместо того чтобы бить батьку гуртом, как это попытались сделать люди от науки, вcпомните «письмо десяти», все эти новоявленные борцы, не имеющие даже жизненного патента, действуют обратным способом, разрозненно и неумело. В результате — нет никакой единой идеологии, и нет той единой силы общественного движения, которая бы стала значимым препятствие для сил зла.  Напрашивается единственный выход из создавшегося положения — надо объединяться, и объединяться в союз, в «Союз Постсоветских Безбожников». Союз, который бы объединил всех безбожников бывшего СССР, и по мере возможности призвал бы на помощь безбожников всего мира. А во главе этого союза, должен быть проверенный в деле борец, испытавший на себе не только все прелести богобоязненной жизни, но и знающий систему религии изнутри. В таком щекотливом деле нужны умы закалённой старой гвардии, а не посредственные умы современной молодёжи воспитанной капиталистическим строем, придерживающихся только форм дискусий, собиранием «шалостей» РПЦ и подачей материалов в интернет. А ведь на просторах бывшего СССР ещё сохранились умы, способные не только в одиночку противостоять надвигающемуся злу, но и возглавить борьбу с этим злом.
        И один из этих умов, ВЫ, Евграф Каленьевич, старый патентованный жизнью атеист, профессор и кандидат богословия.
        Евграф Каленьевич, если Вас заинтересовало предложение о создании «Союза Постсоветских Безбожников», а если есть другие предложения о названии Союза, напишите мне, и как можно можно побыстрее. Ведь как говорится в народе, благое дело не терпит. Я очень надеюсь, что Вы примете не только предложение о создании союза, но  и станете во главе его. Я уверен, что, создание союза будет поддержано не только всеми здравомыслящими людьми нашей бывшей родины, но и безбожниками всего мира.
С уважением к Вам Анатолий Михайлович.
Ответ Дулумана:
Михайлович Анатолий! (Если таковой есть в действительности)
Вы создавайте организацию или, там, движение. Возглавить должен молодой человек лет до 35. В вашей деятельности я приму участие на условиях примкнувшего. Но это только после того, когда будет к чему примкнуть.
— Е.К.
От когоМИХАЙЛОВИЧ АНАТОЛИЙ <anatolymikhailowitch@yandex.ru>
КомуДулуман Евграф <dylyman9@voliacable.com>
Когда 26 ноября 2011 в 19:24
мне 63 и таковой есть в действительности, но у меня нет таких знаний и опыта как у вас, а они ведь так необходимы как и ваше имя которое должно стать флагом для организации. если у вас есть Skype, то мы даже можем сейчас посмотреть друг на друга.
 вот мой адрес: enot311331133113
Ответ Дулумана:
Анатолий Михайлович!
Скайпа у меня нет. Да он нам и без надобности.
Я четыре раза публично, через сайты, обращался к атеистам или отвечал положительно на их предложение о создании общества атеистов и антиклерикалов. После двукратного обмена мнениями всё свелось к трем непреодолимым препятствиям: на хотят (боятся такой матери дети!) публично засветится; не хотят платить взносы (Плюшкины эдакие); нет желания что-то делать в планах организации (Обломовы несчастные). А без раз, два, три никакой организации не бывает и быть не может.
Не создают Общества, — значит: не припекло. А ведь уже сейчас печет, а будет больше! Я предлагал от себя лично для начала деятельности упоминаемого Общества сразу внести 100 долларов, а для всех ежемесячный взнос – 1 доллар. Проведено ряд предварительных разговоров. С моей стороны он сводился: а) Общество должно открыть вступление для всех атеистов (научных, стихийных, спокойных – но не безразличных; агностиков, скептиков, деистов, пантеистов); антиклерикалов (атеистов и религиозных); гуманистов (для который не бог, а человек – высшее существо; «Все – для человека! Все – во имя человека!»); б) Все члены Общества не только поименно числятся в нём, а выполняют определенную работу: пишут статьи и книги, ведут содержательную переписку  (не отписки), выступают в аудиториях с лекциями и беседами, ведут «миссионерскую» работу для привлечения новых членов; в)ведут оргработу(составляют планы, организовывают выборы/перевыборы, ведут протоколы, следят за выполнением планов, содержат в порядке документацию…Для работы Общества избирается Правление, а в нем Оргбюро, Председатель и два его заместители, Секретарь… Вот это — только главное.
База предполагаемого общества. В России, Украине и Беларуси насчитывается до 5-10 процентов твёрдых и желающих стать активными атеистами или антиклерикалами. Есть еще такие атеисты и антиклерикалы, которые своим нутром, пассивно,  готовы поддерживать атеистов и антиклерикалов. Таких будет до 20 — 35 процентов. Их только надо расшевелить, а потом шевелить, шевелить  и шевелить.
В одной из наиболее, наряду со США. Стране, религиозной Польше социологи насчитывают 80 и больше процентов верующих католиков… Но вот среди политических партий последних выборов появилась – за три месяца до выборов – партия антиклерикалов. Только антиклерикалов, без упора на атеизм. Партия выступила против засилья в гражданской и государственной жизни католицизма, против клерикализации. Эта партия, неожиданно для самих поляков, не говоря уже об общественном мнении, преодолела выборный барьер, набрала свыше десяти процентов голосов избирателей и заняла третье место в парламенте. Сейчас для создания правительства конкурирующие между собой две «большие» партии вынуждены просить антиклерикальную партию войти с ними в коалицию для создания коалиционного правительства. Клерикальная партия условием коалиции ставит деклерикализацию государственной и общественной жизни в Польше.
У нас, в бывшем СССР,  убежденных, твёрдых атеистов около 20%. Еще около 20% верующих антиклерикалов. Следовательно, на почве антиклерикализма можно создать партии в России, Украине и Беларуси антиклерикальные партии и пройти в парламент со вторым результатом голосов избирателей… И это можно будет сделать в наших странах. Но надо начинать с создания Общества атеистов и антиклерикалов.
Основное ядро нашего предполагаемого в будущем Общества должно состоять из работоспособного населения, а его руководящие органы комплектоваться из лиц в возрасте 16 – 35 лет. Только в этом случае работа этого Общества будет эффективной. А в перспективе – политически результативной.
— Е. К.
Реклама