Метки

, , , , , , , ,

События последних недель показывают, что пришло время для решительных перемен. Осмысление протестных акций, прокатившихся по всей стране 10 декабря, и поиск ответа на вопрос: «Что дальше?» – подсказывают, что основные усилия демократической оппозиции должны быть сосредоточены на президентских выборах. И чтобы эти выборы снова не превратились в фарс, в них должен участвовать Алексей Навальный.

Как и многие мои товарищи из региональных отделений партии, я убежден, что наша Демократическая партия «ЯБЛОКО» на предстоящем Съезде должна выдвинуть Алексея Навального кандидатом в президенты. Мотивы этого решения изложены в письме к делегатам Съезда и, в первую очередь, обращены к отцу-основателю партии – Григорию Алексеевичу Явлинскому.

Уважаемый Григорий Алексеевич!

В это воскресенье, 18 декабря 2011 года, состоится второй этап XVI Съезда Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», на котором будет принято решение о выдвижении кандидата в Президенты Российской Федерации.
Накануне Политический комитет и председатель партии Сергей Митрохин заявили, что «ЯБЛОКО» выдвинет на этих выборах единого кандидата от демократической оппозиции, который способен стать реальной альтернативой Владимиру Путину и воспрепятствовать его попытке заморозить страну на продолжительный срок в объятиях авторитарного клептократического режима.

Все мы в партии абсолютно убеждены, что Россия требует перемен. Митинги протеста, прошедшие 10 декабря в Москве и в других городах, являются тому ярчайшим подтверждением.
«ЯБЛОКО» – единственная партия, которая всегда предлагала российскому обществу ясную демократическую альтернативу. И сегодня, когда отдельными «волшебниками» у нас украдены миллионы голосов, когда избиратели по всей стране возмущены масштабными фальсификациями, когда Россия вновь на развилке Истории, именно Демократическая партия «ЯБЛОКО» должна предложить обществу по-настоящему альтернативного кандидата для участия в президентских выборах.

Этим кандидатом должен стать Алексей Навальный.

Почему именно он? Доводы просты и очевидны.
Во-первых, Россия не просто требует перемен – она остро нуждается в новых лицах, новых политических лидерах, которые смогут не только предложить обществу программу демократических преобразований, но и реализовать ее. Ей нужны не только чистые и честные выборы, но честные и чистые политики: без груза советского прошлого, без грехов «лихих 90-ых», без пут коррупции «тучных нулевых». Всем этим требованиям Алексей Навальный полностью соответствует.
Во-вторых, кандидатом должен стать человек, который словом и делом доказал твердость своих демократических принципов, чьи убеждения и поступки способствуют прогрессу российского общества, росту самосознания граждан. Как инициатор и вдохновитель массовых движений самоорганизации граждан (проекты «Роспил», «Росяма», «Росагит»), именно Навальный соответствует этому критерию больше, чем кто-либо другой.
В-третьих, Алексей Навальный не чуждый нашей партии человек. Давние обиды и расхождения не могут мешать взаимодействию с ним на новом витке Истории. Нужно признать, что во многом благодаря его деятельности по изобличению «Единой России», которая воспринимается в народе как «партия жуликов и воров», стали возможны и низкий действительный результат «Единой России» на выборах, и высокая протестная активность граждан.
Миллионы свободомыслящих людей, у которых есть доступ в Интернет, готовы отдать Алексею Навальному свои голоса, а тысячи из них уже сейчас способны включиться в его предвыборную кампанию волонтерами, обеспечив сбор 2-х миллионов подписей. Трудно не согласиться, что сегодня именно Алексей Навальный – это настоящая альтернатива Владимиру Путину со всей его коррупцией, произволом и враньем.

Но без поддержки нашей партии он не сможет участвовать в выборах. Предусмотренные статьей 34 Федерального закона «О выборах Президента РФ» сроки для выдвижения Навального инициативной группой граждан уже пропущены, а потому единственная оставшаяся возможность – это его выдвижение Демократической партией «ЯБЛОКО». Это единственная возможность не для него, а для всех нас. Это уникальный шанс, который досадно и глупо упускать сейчас, ведь следующие президентские выборы будут в 2018 году. И никто не знает, что при путинском режиме через 6 лет будет с Родиной и с нами?

Реклама