Метки

, , , , , ,

Очень интересный и познавательный сайт под названием http://www.webochka.com/, данный проект очень интересен обилием фотографий которые носят как художественную, так и информативную ценность, лично меня сразу заинтересовала вот эта статья Картини з мільйонів чорнильних точок (3 фото + відео) которая рассказывает нам о творчестве современного художника.

В казахстанском городе нефтяников Жанаозене после беспорядков, в которых погибли одиннадцать человек, еще 86 пострадали, введено чрезвычайное положение. Новости из этого региона приходят противоречивые, так как во всем Казахстане отключен Twitter, заблокированы сайты независимых СМИ, с Жанаозеном отключена телефонная связь.

1288 800x508 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан
1.

2185 800x566 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан
2.

3156 800x545 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан
3.

4135 800x551 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан
4.

596 800x539 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан
5.

685 800x488 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан
6.

783 800x504 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан
7.

881 800x468 Беспорядки в Жанаозене, Казахстан

8.

Акимат уже сгорел дотла. Гостиница «Ару-Ана» сильно сгорела. Здание «Озенмунайгаза» погорело не так сильно. Сейчас в городе ждут бронетехнику. Люди пошли по улицам города. К ним присоединяются не только нефтяники, но и горожане.

ВНИМАНИЕ! Почти вся информация пока непроверенная и не официальная. Неофициальные источники сообщают о перестрелках, приводят данные сотнях числе пострадавших и пожарах. Официальные источники опровергают эту информацию.

Массовые забастовки нефтяников в городе Жанаозен на западе Казахстана переросли в беспорядки. По информации Socialistworld.ru, под огнем полиции погибли более 20 человек.

По информации сайта, в разгар митинга в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик. После этого митинг стихийно перерос в беспорядки — его участники перевернули и сожгли полицейскую машину, а также подожгли юрту и елку, установленные в честь Дня Независимости. Однако по сведениям издания Республика KZ, хулиганили на площади не митингующие, а провокаторы.

На данный момент в результате массовых волнений в городе были, по предварительным данным, убиты около 70 человек. Также уже застрелено 5 полицейских. В городе митингующие успели сжечь мэрию, продолжая устраивать массовые столкновения и драки.
http://ura-inform.com/ru/neformat/2011/12/16/revolutsija

Как сообщает Комитет за Рабочий Интернационал (КРИ), в данный момент горят здания мэрии города Жанаозен и управление производственного филиала ОзеньМунайГаз. Из города Актау к месту массовых протестов стягивается бронетехника. Лидер оппозиционной партии «Атамекен» Ержан Досмухамедов пишет в Твиттере, что убиты не 20, а пять человек, ранены около 30. Он также сообщает о блокировке Твиттера на всей территории Казахстана. Прокуратура публикует пресс-релиз, согласно которому в беспорядках пострадали двое сотрудников полиции. «Появившиеся в социальных сетях сообщения о перестрелке и жертвах не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

По информации Socializm.kz, связаться с протестующими нет возможности, так как в городе отключена сотовая связь и заблокированы соцсети. «В Мангистауской области заблокированы также все местные интернет сайты и газеты», — пишет издание. Оно также сообщает, что на данный момент жертвами столкновений с полицией стали уже 50 человек. «На данный момент в Жанаозене более 50 убитых и 500 раненых. Больницы не справляются с поступающими ранеными. Просим распространять информацию, блокировки информационных изданий, освещающих все происходящее, продолжаются» — призывает Socializm.kz.

Таймлайн. Время мск

17.53 олидарность с убитыми и ранеными нефтяниками Жанаозеня (Казахстан). Сегодня в 18:00 под стенами посольства Казахстана в Украине (Киев, ул. Мельникова, 26) состоится акция солидарности с бастующими нефтяниками Жанаозеня. Организаторы профсоюз Прямое Действие.

17.42 Информация с пресс-конференции: На площади 2000 нефтянников, свет отключили, ждут зачистки от омоновцев, Акимат еще тушат.

17.40 Как сообщают активисты Соцсопротивления, в Жанаозене полностью остановлена добыча нефти. «В поддержку нефтяников остановились все производства региона! Забастовали все предприятия нефтедобычи и переработки Мангистауской области. В знак солидарности работу прекращают и рабочие других предприятий, не связанных с нефтедобычей. Началась всеобщая забастовка», — говорится в сообщении.

17.07 Как нам сообщают рабочие в Жанаозене акимат сгорел полностью. Бастуют десятки тысяч рабочих и как говорилось ранее добыча нефти в регионе полностью остановлена. Массы людей устраивают митинги и демонстрации на улицах Жанаозеня. Между тем к городу идут колонны борнетехники. Со всех регионов Казахстана идут сообщения о подержке нефтяников и уже завтра пройдут первые митинги протеста. Бастующих намерены поддержать рабочие соседних регионов. В Актау областном центре Мангистауской области полностью отключен интернет и сотовая связь.

16.43 Акимат уже сгорел дотла. Гостиница «Ару-Ана» сильно сгорела. Здание РД «ОземМунайГаза» погорело не так сильно. Сейчас в городе ждут бронетехнику. Люди пошли по улицам города. К ним присоединяются не только нефтяники, но и горожане.

Из Жанаозена сообщиют: связи почти нет, струдом удается дозвониться, твиттер еле грузится. По поступившей к нам информации по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни.

15.59 В Жанаозене по поступившей к нам информации по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни. Убитых нефтяников уже более 70, раненых более 500. В город вводят более 1500 морских пехотинцев.

15.57 Майл.ру распространяет дезинформацию. В новостях майл ру пишется, о том, что якобы нефтяники первыми напали на детей и их избивали на площади «Ынтымак» во время празднования независимости, поэтому вмешались якобы полицейские. Мы со всей ответственностью заявляем, что это ложь! Полицейские напали на бастующих, детей на площади не было!

15.55 Помимо сайта СоцСопра в Казахстане заблокирован twiter, продолжают поступать данные о новых жертвах.

Журналисты сообщили о блокировании мобильной связи в Жанаозене

В Жанаозене (городе в Мангистауской области Казахстана, на юго-западе страны), где произошли столкновения между полицией и бастующими нефтяниками, блокирована мобильная связь. Об этом сообщает газета «Время».

Издание утверждает, что связь заблокирована «в регионе» (имеется ли в виду вся Мангистауская область или же только Жанаозен и его окрестности, не уточняется).

На выездах из города выставлены полицейские блок-посты.

Ранее генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что в Жанаозене произошли массовые беспорядки. В ведомстве не уточнили, кто именно участвовал в беспорядках. Было лишь объявлено, что некая группа лиц сорвала праздничные мероприятия по случаю Дня независимости Казахстана, разрушила установленные на площади юрты и переносную сцену. В городской администрации утверждают, что в беспорядках участвовали бастующие нефтяники, вооруженные палками и бутылками с зажигательной смесью.

«Республика», ссылаясь на представителей забастовочного движения, утверждает, что столкновения нефтяников с полицией были спровоцированы властями. Власти, по данным издания, организовали праздничное шествие по площади, где находились бастующие. В этой ситуации участников забастовки попыталась разогнать полиция. Против них был применен слезоточивый газ. К площади были стянуты подразделения спецназа.

В городской администрации заявили, что бастующие подожгли новогоднюю елку и автобус, находившийся на площади. «Республика», в свою очередь, утверждает, что поджоги были совершены «провокаторами».

По поводу пострадавших поступает противоречивая информация. Власти пока лишь сообщили о нескольких пострадавших полицейских (Генпрокуратура – о двух, городская администрация – о пяти). Неофициальные источники между тем утверждают, что число погибших и пострадавших в Жанаозене идет уже на десятки. Генпрокуратура Казахстана слухи о человеческих жертвах опровергла.

Забастовка нефтяников в Жанаозене началась более полугода назад. Бастующие требовали повышения заработной платы.

В Жанаозене орудуют провокаторы

Мы пытаемся выяснить, что происходит сегодня в Жанаозене. По последней информации, горят здания акимата, ПФ «Озенмунайгаз» и гостиницы. Слышны выстрелы. Город отключили от интернета, большие перебои с сотовой связью.

Как сообщила нам активистка «Народного фронта» Айжангуль Амирова, которая до последнего момента держала связь с бастующими, на площади Ынтымак появилась группа неизвестных нефтяникам людей в возрасте 20—25 лет.

— Наши ребята увидели нескольких молодых парней, с бутылками, из которых что-то торчало, и они стали вокруг поджигать. Когда подоспела полиция, они находились возле нефтяников. Потом произошло столкновение, применили газ, в этой потасовке смешались нефтяники.

По словам Айжан, это была «провокация в чистом виде», рабочие к погрому не имеют никакого отношения.

— Нефтяники сейчас до сих пор стоят на площади, а перестрелка идет на другой стороне от акимата. Наши это все видят. Есть погибшие. Сейчас в городе хаос, на улицу вышли и жители города, все перемешалось. Но те люди, которых я знаю, все живы и не участвуют в этой перестрелке. Мне трудно сказать точно, кто именно погиб, потому что есть и жители города, много молодых людей.

Айжангуль также сообщила, что сейчас в городе горят три обьекта

— Горит здание акимата Жанаозена и офисное здание Озенмунайгаз, а так же гостиница, которая распложена между ними. Наши ребята не могли поджечь, их и близко там не было. Это провокация, это не дело рук бастующих нефтяников. У нефтяников сейчас большие проблемы с сотовой связью и доступом в интернет, поэтому невозможно получить более подробную информацию, — сказала Айжангуль Амирова.

В Жанаозене больницы переполнены?

местном форуме некто Аспарух оставил такое сообщение: «На данный момент в Жанаозене более 50 убитых и 500 раненых. Больницы не справляются с поступающими ранеными. Просим распространять информацию, блокировки информационных изданий, освещающих все происходящее продолжаются». Мы напоминаем, что не несем ответственности за информацию, изложенную на сайте комментариев. Но мы продолжаем следить за развитием ситуации, чему мешает отсутствие связи с Жанаозенем.

Официальные власти заявили о массовых беспорядках

Генеральная прокуратура РК возбудила уголовное против «преступных действий группы лиц». В официальном сообщении ведомства говорится, что в ходе столкновений в Жанаозене пострадали двое полицейских. А акимат города заявил, что рабочие нефтяники собирались «испортить праздник».
На площади «Ынтымак» в Жанаозене произошли беспорядки, пострадавших нет, передает корреспондент агентства.

«Инцидент произошел на городской площади во время установки национальных юрт для празднования Дня независимости. Уволенные нефтяники, которые находились в это время на площади, начали препятствовать установке юрт и стали закидывать рабочих камнями», — сказала пресс-секретарь акима Мангистауской области Жанна Ойшыбаева корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.

Она уточнила, что таким образом уволенные нефтяники хотели испортить праздник.

Между тем, генеральная прокуратура РК распространила в пятницу пресс-релиз о возбуждении уголовного дела по факту массовых беспорядков в Жанаозене.

«Сегодня, 16 декабря 2011 года в городе Жанаозен Мангистауской области вследствие преступных действий группы лиц произошли массовые беспорядки. (…) Возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Республики Казахстан», — говорится в пресс-релизе, помещенном на официальном сайте генпрокуратуры.

Указывается, что двум сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения.

«… Появившиеся в социальных сетях сообщения о перестрелке и жертвах не соответствуют действительности. Правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по пресечению преступных действий», — дополняет пресс-служба генпрокуратуры.

В Мангистау началась всеобщая забастовка

В Жанаозене полностью остановлена добыча нефти. В поддержку нефтяников, остановились все производства региона! Забастовкали все предприятия нефтедобычи и переработки Мангистауской области. В знак солидарности работу прекращают и рабочие других предприятий не связанных с нефтедобычей. Началась всеобщая забастовка.

В Актау на центральной площади в поддержку жанаозеньцев собрались сотни людей

В Актау на центральной площади в поддержку жанаозеньцев собрались сотни людей. Все соседние населенные пункты тоже пришли в движение. Выступлениями охвачена вся Мангистауская область.

Пикет в Киеве

Солидарность с убитыми и ранеными нефтяниками Жанаозеня (Казахстан). Сегодня в 18:00 под стенами посольства Казахстана в Украине (Киев, ул. Мельникова, 26) состоится акция солидарности с бастующими нефтяниками Жанаозеня. Организаторы профсоюз Прямое Действие.

Реклама