Метки

, , , , , , ,

В индийском городе Гувахати, штат Ассам, четыре человека получили ранения в результате нападения леопарда. Хищник зашел на торговую улицу, а когда люди попытались прогнать его,  животное напало на горожан. Фотографу Манасу Парану из индийского издания «The Sunday Indian» удалось запечатлеть момент нападения хищника на одну из его жертв. Леопард буквально скальпировал мужчину одним ударом лапы.

04 Леопард скальпировал горожанина в Индии1. В минувшую субботу взрослый леопард нанес ранения четверым жителям города Гувахати на северо-востоке Индии. Один из пострадавших был серьезно ранен.

01 Леопард скальпировал горожанина в Индии1. Животное от испуга начало метаться, когда прохожие пытались прогнать его с торговой улицы, и атаковало своих обидчиков.

02 Леопард скальпировал горожанина в Индии2. Журналисты, узнав, что по улицам города разгуливает хищник, немедленно отправились к месту, где как рассказали очевидцы, они видели леопарда.

03 Леопард скальпировал горожанина в Индии3. «Очевидцы сообщили, что видели, как леопард забрался в жилой дом. Мы вместе с телеоператором вошли внутрь и увидели, как мужчина с железным прутом погнался за леопардом. Мы ему крикнули, чтобы он этого не делал, так как леопард может напасть. Секунда, и леопард набросился на мужчину. Я сделал несколько щелчков дрожащими руками и бросился прочь, так как боялся, что леопард бросится за мной вдогонку. Мое сердце стучало, а руки тряслись. Я был напуган. Еще секунду и я метнулся обратно, на помощь. К этому времени леопард повалил мужчину и бросился прочь. Я снова выскочил из дома. Через несколько секунд из дома показался мужчина. Он был весь в крови, но был жив», – рассказал Манас Паран.

05 Леопард скальпировал горожанина в Индии5. Только через два часа зверя удалось усыпить и поймать. «Задержание» пятнистого преступника произошло в одном из магазинов. В поимке леопарда участвовала команда из десяти сотруднков городского зоопарка.

06 Леопард скальпировал горожанина в Индии6. Пострдавшего мужчину ведут к машине скорой помощи.

09 Леопард скальпировал горожанина в Индии7. Леопарда нейтрализовали с помощью транквилизаторов и доставили в зоопарк города Гувахати.

08 Леопард скальпировал горожанина в Индии8. Хищник, предположительно, пришел из лесистой местности Набаграха, расположенной в окрестностях города.

07 Леопард скальпировал горожанина в Индии9. В связи с урбанизацией и увеличением населения в Индии все больше и больше диких животных, таких как хищные кошки и слоны, вынуждены покидать свои привычные места обитания. В деревнях и небольших городах Индии часто происходят столкновения между человеком и дикими животными.

Реклама