Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1107 Звездам въезд воспрещен!

1. Светская львица Пэрис Хилтон надеялась прорекламировать новый аромат во время тура по Японии в 2010 году, однако ее развернули обратно в аэропорту Токио. В стране очень жесткие законы по поводу наркотиков, а буквально за день до этого Хилтон признали виновной в хранении кокаина в Лас-Вегасе. (Startraks Photo/Rex Features)

270 Звездам въезд воспрещен!2. В марте 2009 года группа «Oasis» были шокированы, когда их первый концерт в Китае отменили. А все потому, что власти узнали, что в далеком 1997 году Ноэль Галлахер выступил на концерте за свободу Тибета. (Jeremy Sutton Hibbert/Rex Features)
347 Звездам въезд воспрещен!3. В 2008 году пограничные службы Великобритании запретили американской телеведущей Марте Стюарт въехать в страну, после скандала с обманом следователей о своих акционерных сделках. Ребят, ну в самом деле, она же не член аль-Каиды, она всего лишь повар. (Sipa Press/Rex Features)
437 Звездам въезд воспрещен!4. Восход к славе в США британской группы «The Kinks» был несколько отложен во времени запретом на проведение туров в Штатах на четыре года. Причину этого запрета так и не осветили, но, говорят, это из-за хулиганского поведения группы. (Elam / Daily Mail /Rex Features)
528 Звездам въезд воспрещен!5. Радиоведущий Майкл Сэвидж, известный своими правыми взглядами, заявил, что собирается подать в суд на премьер-министра внутренних дел Веикобритании Жакки Смит в 2009 году, после того как его внесли в список «наименее желанных» гостей страны. «Знаете что, Жакки Смит, приравнять меня к скинхедам, которые убивают людей в России, поставить меня в тот же ряд, что и массовых убийц, взрывающих автобусы с евреями, — это просто клевета». (AP)
627 Звездам въезд воспрещен!6. В 2010 году сообщалось, что египетский союз музыкантов был против выступления Элтона Джона в стране из-за опасений его взглядов, в частности, его высказывания в американском журнале, что Иисус – это «супер-умный гей». Комментарий главы профсоюза: «Как мы можем пустить в страну гея, который хочет запретить религию, заявляет, что Иисус гей и призывает страны Ближнего Востока к свободе гомосексуалистов?» Newspix/Rex Features
725 Звездам въезд воспрещен!7. Американский певец Крис Браун, приговоренный к общественным работам за избиение своей бывшей девушки Рианны в 2009 году, получил отказ в гастролировании по территории Великобритании. Министерство внутренних дел страны заявило, что «имеет право отказывать во въезде любого, кто был виновен в серьезном преступлении». (Startraks Photo/Rex Features)
822 Звездам въезд воспрещен!8. Певцу Юсуфу Исламу, ранее известному как Кэт Стивенс, было отказано во въезде в США в 2004 году, когда правительство обнаружило, что его имя было в списке «подозрительных лиц». Заместитель генерального прокурора мусульманского совета Великобритании описал этот инцидент, как «пощечину по лицу здравомыслия». (Brian Rasic/Rex Feature)
922 Звездам въезд воспрещен!9. До 2008 года, так как его партия была в списке потенциальных террористов, Нельсон Мандела мог посещать США только с разрешения министра иностранных дел. «Довольно неловко» — так описала эту ситуацию Кондолиза Райс. (AFP)
1022 Звездам въезд воспрещен!10. Поп-певцу 70-ых Гэри Глиттеру было запрещено покидать Великобританию три года после его заключения по обвинению в педофилии. В ноябре прошлого года запрет, наконец, сняли, хотя ему все равно придется иметь разрешение, если он хочет покинуть страну более чем на три дня. (Cameron Laird/Rex Features)

1125 Звездам въезд воспрещен!

11. В 2009 году покойную Эми Уайнхаус не пустили в США – ей отказали в визе из-за обвинения в нападении на фаната. (REX)

1222 Звездам въезд воспрещен!12. Пэрис Хилтон – не единственная, кто не смог въехать в Японию из-за своего прошлого: группе «Rolling Stones» запретили въезд в страну на несколько лет из-за проблем с наркотиками, хотя в итоге ей потом разрешили выступить на территории Страны Восходящего солнца. (Lebrecht Music and Arts Photo Library / Alamy)
1321 Звездам въезд воспрещен!13. Американский рэпер Снуп Догг, которого обвиняли в незаконном хранении наркотиков и оружия, не может гастролировать с концертами в Великобритании и Австралии. «Это не совсем тот тип людей, которых мы бы хотели видеть в нашей стране» — заявил австралийский министр по делам иммиграции Кевин Эндрюс. (Michael Bowles/Rex Features)
1420 Звездам въезд воспрещен!14. Группа «The Clash» пыталась организовать концерты в ГДР во время Холодной войны, но им постоянно отказывали в визе. Джо Страммер как-то сказал в интервью, что он «узнал, что в Штази изучали их музыку и слова песен и решили, что их творчество слишком провокационно». (ZEITLHOFER/Rex Features)

1519 Звездам въезд воспрещен!

15. В мае прошлого года певица Кэти Перри заявила в Твиттере, что ее мужа Рассела Брэнда «только что депортировали из Японии». У Рассела не раз были проблемы с полицией. (REX)

Реклама