Метки

, , , ,

Полезная информация: Сегодня обнаружил замечательный блог, который посвящён всему самому-самому, например тут Вы можете узнать какой был самый большой корабль, это действительно просто удивительно, а называется этот блог etosamoe.info

Юрий Графтио
Российский демократический фронт

Начну с цитаты.
«Замечу по ходу, что меня крайне огорчает та острота полемики в рядах оппозиции и экспертов, которая обнаружилась в ходе дискуссии. Дело дошло до личных выпадов и оскорблений. Меня удивляет такая нетерпимость в рамках обычной общественной полемики. Убежден, такая озлобленность и ожесточенность недопустимы, если мы хотим создать успешную страну. Мы обсуждаем вопрос политический, а не персональный. Лично я глубоко уважаю и даже люблю многих из тех, кто защищает иную, чем у меня, точку зрения. Уверен, все они честные люди и искренне хотят добра своему народу и стране. Необходимо спорить по существу, в рамках уважительной и цивилизованной дискуссии. Ведь, в конце концов, сама жизнь рассудит, кто был прав».
Владимир Рыжков
10 октября 2011
Из двух наших вечных вопросов «кто виноват?» и «что делать?» первый меня почти не волнует. Применительно к сложившейся в нашей стране после выборов в Госдуму политической ситуации, этот вопрос не имеет значения, а погружение в него не принесёт никаких продуктивных результатов.
У каждой из оппозиционных партий есть свои «скелеты в шкафу», каждую в чём-нибудь можно упрекнуть, у каждой есть ошибки, лидеры каждой партии, в различных ситуациях, не всегда вели себя наилучшим образом. Одно очевидно – результаты оппозиции на выборах могли бы быть лучше, если бы она выступила единым фронтом, единой тактикой. Действуя вместе можно было достичь большего по снижению результатов «Единой России».
Куда более конструктивно было бы решить – что делать и для чего.
Для того чтобы противостоять Путину на предстоящих президентских выборах все организации в стране, считающие себя оппозиционными и демократическими должны создать единый «Российский демократический фронт». В него могли бы войти различные организации: «Справедливая Россия», РПР, «Яблоко», «Демократический выбор», «Солидарность», РНДС, «Правое дело», «Другая Россия» и много кто ещё. Все те, кто хочет видеть Россию свободной, честной и открытой страной.
Это объединение необходимо для решения следующих текущих задач:
выдвижения единого кандидата в президенты Российской Федерации, его всемерной поддержки в ходе избирательной компании и совместного тотального контроля над выборами. Главная задача в предвыборный период – максимальное снижение рейтинга Путина, дискредитация этой единственной опоры давно прогнившей «вертикали». Для этого нужно просто рассказывать, доносить до сознания людей правду о том, как устроена эта воровская система, оккупировавшей  нашу страну  правящей  клики.
Необходимо обратиться ко всем депутатам от оппозиционных думских партий с тем, чтобы в день голосования они приняли участие в контроле над выборами на избирательных участках.
Если выдвигается несколько кандидатов от некоторых из этих организаций, то конечно «массовку» они создать смогут, а вот сколько-нибудь повлиять на результат выборов — нет.
Кандидат должен быть ОДИН и для того, чтобы у него были шансы выиграть в теперешней ситуации в России он должен соответствовать следующим запросам избирателей:
— он должен быть известным и уже опытным политиком, сразу узнаваемым «на слух»;
— за ним должна стоять возглавляемая им организация;
— у него должны быть способности к консолидации всех сил, способности к диалогу и принятию взвешенных решений;
— у него не должно быть антирейтинга и шлейфа прошлых «негативных» по мнению общества «прегрешений»;
— он должен быть русским по национальности;
— у него должна быть славянская внешность.
Таких политиков у нас два:
Рыжков В. А. и
Миронов С. М.
К сожалению, как я понимаю, Владимир Рыжков принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост президента на этих выборах, что я считаю ошибкой.
У Сергея Миронова на данный момент шансы значительны. За ним стоит зарегистрированная думская партия «на подъёме» и неплохая команда способная его поддержать. Поэтому нужно голосовать за него. Нужно дать ему шанс, оказав доверие.
Если не добиться этих перечисленных целей, все остальные разрозненные усилия кажутся мне непродуктивными.
P.S.                 В. Милова, А. Навального, И. Яшина мы прибережём на потом, для следующих избирательных циклов. Им нужно собирать и накапливать силы, развивать и регистрировать свои организации – за ними будущее.16 декабря 2011

Реклама